农业和农村经济-周至县政府信息门户网
 
 
 
当前位置: 网站首页>>走进周至>>农业和农村经济>>正文
农业和农村经济
2018/05/01 10:40:57  

打品牌、增效益,现代农业实现新跨越。

2017年我县粮食总产达到21.3万吨。成功举办苗木花卉推介交易会,签约项目68个,总交易额15.8亿元。积极引导新型农业经营主体打造品牌,“互联网+农业”发展模式日趋成熟。

特别是去年以来,我们在猕猴桃产业区域品牌策划、龙头企业引进、物流体系建设、电商行业扶持等方面频频发力,打出了一套促进猕猴桃产业提档升级的“组合拳”。累计改造升级老园区1.5万亩,猕猴桃物流交易中心开工建设,中国猕猴桃航天育种中心在我县挂牌成立;2017年西安•周至猕猴桃主题年会暨周至猕猴桃区域公用品牌发布会成功举办,“周至猕猴桃,鲜甜自有道”“终南山下,道地好果”品牌口号深入人心;在北京、上海、天津等地举办猕猴桃宣传推介活动;周至猕猴桃以38.28亿元稳居中国猕猴桃区域品牌价值排行榜第一位,全国猕猴桃产业知名品牌示范区创建顺利通过国家评审;荣获第十届亚果会“中国农业品牌建设十大杰出贡献奖”、第十五届中国果菜产业论坛“2017全国十佳果品地标品牌”,我县荣获中国农业品牌学府奖“政府贡献奖”。

全县农民专业合作社增加520个,总数达到1933个。完成8镇12村农村集体产权制度改革试点工作,新增县级试点村62个。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490