“汉学国际产业园”项目联合体工作组来我县洽商项目落地相关事宜-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
“汉学国际产业园”项目联合体工作组来我县洽商项目落地相关事宜
2018/04/28 10:09:53  

4月24日—25日,“汉学国际产业园”项目联合体工作组来我县洽商项目落地相关事宜。4月25日上午,在县长陈旭辉、副县长周训良及县政府办、财政、规住、国土等部门负责人的陪同下,“汉学国际产业园”项目联合体工作组先后深入集贤老财神庙、楼观西楼观台、马召仙游寺、骆峪水库就项目选址、规划等进行实地考察。

考察结束后,双方召开了“汉学国际产业园”项目洽谈会,副县长周训良主持会议。

会上,“十三五”一带一路汉文化国际传播课题执行主任,中国留学人才发展基金会汉学研究院院长张健介绍了“汉学国际产业园”项目规划;中建八局第一建设有限公司中原公司市场部经理张峻领,香港卡特集团、琅环(上海)文化发展有限公司副总经理吴江分别介绍了中建八局和卡特集团发展的基本情况;与会部门就项目规划进行了充分的研究讨论。国家汉学国际产业园管委会主任、新时代国际投资有限公司原董事长刘国贞指出,周至县历史文化底蕴深厚,是个有故事有文化的地区,是汉学国际产业园项目首选之地;在建设汉学国际产业园项目中要在保护文化遗址的基础上,使其与现代文明有机结合,进行全面细致科学的规划,深入挖掘各个遗址的历史文化内涵,发展特色文化产业,完善基础设施建设,提升周至文化软实力。

副县长周训良指出,我们将本着诚信的原则,互惠双赢的目的,积极协调对接,落实好项目,用行动践行我们的承诺。

在座谈中,县长陈旭辉首先对“汉学国际产业园”项目联合体工作组到周至洽谈投资表示感谢。他指出,周至县虽然是西安市区县中发展相对滞后的县,但近年来因其独特的资源禀赋,特别是深厚的文化底蕴、良好的生态环境和发展较好的农业产业,吸引越来越多的央企和知名企业、集团来周至考察投资,周至县已成为了一方亟待开发和发展的热土。陈旭辉强调,“汉学国际产业园”项目是一项响应国家战略的重要项目,是作为一项政治任务来推进落实的,希望“汉学国际产业园”项目联合体工作组能充分发挥自身优势,从更高的层面协调,一起解决项目合作中面临的一些问题和困难,确保项目顺利落地。他要求,各级各部门要本着对国家负责、对周至县负责的态度,主动对接,当好“店小二”和“五星级服务员”,积极帮助企业协调解决建设和发展中遇到的困难,全力以赴为企业服好务,确保项目签约落地。

下午,双方又就规划方案所涉及地块的具体位置、面积、土地价格、征地流程等进行了洽谈。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490