微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
周至县召开“智慧县域+普惠金融”项目对接会
2018-12-24 09:21  

12月21日下午,周至县召开“智慧县域+普惠金融”项目对接会。县委常委、副县长李宇轩,副县长王硕与蚂蚁金服网商银行农村金融事业部业务总监毛燕平、软通动力集团蚂蚁县域业务运营总监席响亮就发展普惠金融和智慧县域进行了座谈。参加此次座谈的部门有县政府办、宣传部、金融办、财政局、卫计局、农业局、国土局相关负责人。会议由县金融办主任武全社主持。

县金融办主任武全社首先介绍了实施智慧县域+普惠金融项目对农村金融改革及区域经济发展的重要意义。

蚂蚁金服和软通动力负责人向参会人员解读了智慧县域+普惠金融项目的具体内容以及合作框架协议,介绍了依托支付宝平台发展农民小额贷款的优势。并就当前农民贷款难、无抵押贷款,以及建设一站式线上服务等问题进行了深入交流。

相关部门就《蚂蚁金服“智慧县域项目”合作框架协议》中有关问题和疑惑进行现场提问并展开讨论交流。

副县长王硕表示:智慧县域+普惠金融是我县开展普惠金融的重要抓手;是下沉金融资源的重要措施;是推动农村经济发展的重要工具;也是助力乡村振兴的重要举措。

最后,县委常委、副县长李宇轩作总结讲话:一是希望相关部门思想上高度重视。项目实施是紧随时代发展的必然趋势,是贯彻省市委决策的必然要求,也是推动县域发展的必然需要,能够有利的推动群众脱贫致富和改善生产、经营状况。各相关部门要高度重视,切实以人民为中心的发展理念推动落实。二是各部门业务上要积极配合。各部门要毫无保留的做好数据对接工作,让群众享受到真正意义上的普惠金融,感受到互联网带来的便利。三是希望阿里巴巴能够吸收相关部门的意见。结合周至县情,在数据共享、查询等方面对系统再完善、再丰富,优化操作流程,提供业务指导,为普惠金融的全面推广探索出一条具有周至特色的新路子。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490