微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
西安市首批农户信用评级贷款发放大会暨西安市政府与秦农银行战略合作协议签约仪式在周至县胜利召开
2019-01-02 09:07  

12月29日下午,西安市首批农户信用评级贷款发放大会暨西安市政府与秦农银行战略合作协议签约仪式在周至县镇东大礼堂胜利召开,西安市副市长王勇,市金融办、人行西安分行营管部主要负责同志,市统筹办、市发改委等7个市级部门主要负责同志,周至县政府主要及分管负责同志,各涉农区(开发区)县金融办及各涉农镇(街)政府(办事处)主要负责同志,省地方金融监管局分管负责同志,秦农银行主要负责同志,涉农区县(开发区)一级机构主要负责同志以及西安市各涉农金融机构和相关企业主要负责同志参会,会议由西安市政府副秘书长张选民主持。

市金融办副主任王丽通报了全市农户信用评级工作进展情况

秦农银行行长郝光耀发言

陕西省农业信贷融资担保有限公司副总经理常礼军发言

鄠邑区副区长楚昊发言

周至县县长陈旭辉发言。陈县长通报了我县农户信用等级评价工作最近进展情况:截止目前,已在全县8个镇街全面推进农户信用等级评价工作,涵盖了120个行政村,累计培训信息采集员1266人、村组干部1126人,共采集农户信息60750户,占比为45%;评级60500户,占比为44.81%。西安国际港务区、阎良区、蓝田县先后到我县交流学习工作经验,

介绍了“五级联动”“八步走”“四个关键”的工作模式:“五级联动”即通过县指导、镇动员、村负责、组落实、户配合推进各项工作。“八步走”即协调镇街召开农户信用等级评价工作动员会、结合各镇街实际制定评级标准并培训各村信息采集员、监督各村委会与信息采集员签订保密协议、构建农户信用等级评价工作组织体系、发放样表并跟踪指导、回收合格资料并公示有效评价结果、利用金融专线对农户信息进行复审确认、合格资料归档管理八步工作流程;“四个环节”,即紧抓采集信息——真实、评价结果——公正、公示结果——公开、审核结果——严谨四个关键环节。

周至县农户代表张宏涛发言,他表示,农户信用评级贷款的发放,解决了他栽植白皮松资金短缺的难题,他感谢政府,感谢周至农商行,今后必定诚信做人,努力发家致富,为乡亲邻里做好表率带好头,共同奔向小康!

西安市与秦农银行签署战略合作协议

现场发放农户评级结果告知书及农户信用评级贷款

西安市副市长王勇作重要讲话,提出三点意见:一是要提高政治站位,确保农村信用评级取得实效。二是要积极稳妥,统筹推进农村金融改革工作。三是要优化创新,着力提高“三农”金融服务水平。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490