微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
周至县荣获“2018中国营商环境质量十佳县(市、区)”称号
2019-01-14 08:43  

1月12日,由人民日报《环球时报》社主办的中国开放发展与合作高峰论坛暨第八届环球总评榜发布典礼在北京市人民日报社新媒体大厦召开,环球时报社总编辑胡锡进、商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国、相关领域权威专家学者和部分国家驻华使馆代表以及获奖市县区负责同志与会。

会议评选出2018年“中国最具投资吸引力城市”、“绿色发展和生态文明建设十佳城市”、“中国国际营商环境标杆城市”、“中国营商环境质量十佳县(市、区)”等多个颇具含金量的奖项。其中,我县被授予“中国营商环境质量十佳县(市、区)”荣誉称号。周至县委常委、常务副县长刘凯陪同西安市委常委、副市长高杲出席活动并登台领奖。

此次周至县与北京市海淀区、重庆市合川区、上海市浦东新区、成都市青白江区、余姚市、张家港市等十个县市区共同荣获“2018中国营商环境质量十佳县(市、区)”称号,且为中国西北地区唯一获此殊荣的县市区。

据了解,本届“环球总评榜”评选活动是由《环球时报》舆情调查中心担任数据支持,通过客观数据、舆情监测、网络调查并结合各领域专家学者的意见四个环节,进行为时一年的数据搜集与分析,具有较高的客观性与公信力。

2018年,周至县紧紧围绕西安市委、市政府“营商环境提升年”工作部署,按照“三化五最”要求,不断深化行政效能革命,全方位提升营商环境,各项工作取得了显著成绩。新政务大厅(市民之家)正式投用,面积扩容近10倍达1万平方米,办事窗口增加至134个,进驻行政审批和便民服务事项1036项。全面推进政务服务改革升级。创新推出县镇村三级代办服务制,有力推进“互联网+政务服务”改革,上线运行陕西政务服务网(西安周至),采取整建制进驻、一窗受理、并联审批、容缺办理、延时服务等12项工作措施,事项办理时限压缩52%,申办材料减少53%,95.4%的事项实现“最多跑一次”,94.6%的事项实现网上办理,53%的事项实现“马上办”,“进一扇门、办所有事”目标基本实现。全年新增个体户、企业7256户、901户,分别较去年增长138%、29%。“五星级店小二”服务意识在广大干部脑中厚植深化,市场活力明显增强,群众办事更加便利。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490