微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
2019年周至-太仓就业扶贫劳务对接暨春风行动大型招聘会成功举办
2019-02-14 17:03  

为认真贯彻落实党的十九大精神,建立健全周至-太仓两地劳务协作常态化合作机制,搭建劳务对接交流平台,全面打赢周至脱贫攻坚战,助力周至追赶超越,满足全县广大务工人员、未就业高校毕业生、贫困户劳动力的就业需求,提高群众务工收入。2月14日,周至县委、县政府联合太仓市委、市政府在周至县城八云塔广场成功举办了2019年周至-太仓就业扶贫劳务对接暨春风行动大型招聘会。

太仓市委常委、副市长徐斌,副市长陈力,人社局副局长朱文高,太仓市纪委监委第三派驻组组长王国新;福建省漳浦县人民政府党组成员、副调研员黄建平,人社局局长陈斌;西安市人社局副局长王晓杰,市扶贫办副主任刘斌;县委书记杨向喜,县长陈旭辉,县委副书记张学东,县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长朱永明,人大常委会副主任王秋芳,副县长周训良,县政协副主席苗炜等两地领导出席了招聘会启动仪式。

常务副县长刘凯主持启动仪式。

县长陈旭辉致辞。

太仓市委常委、副市长徐斌讲话。

西安市人社局副局长王晓杰讲话。

县委书记杨向喜宣布2019年周至—太仓就业扶贫劳务对接大型招聘会启动。

据了解,这次“春风行动”劳务对接招聘会是在苏陕扶贫协作下周至县和太仓市政府、企业联合举办,来自江苏、福建、上海以及陕西省内等279家优质用工企业现场招聘,岗位需求涵盖了电子装配、家政物业、机械加工、居家养老、电子商务、物流运输、休闲旅游、信息技术等20多个行业的80多个工种,提供就业岗位1.8万个,其中太仓市组织了31家本地企业,提供就业岗位1600个。政府搭台,企业唱戏,劳动权益有保障,吸引了周至县万余名群众前来择业。

一条条务工就业岗位信息带来一个个脱贫致富奔小康的希望。不止是贫困户,城乡就业困难群体、有就业创业意愿的农村劳动者及未就业高校毕业生都可以在这里找到适合自己的岗位。

周至县人社局还现场设置了政策宣传解答区,方便求职者各项咨询,并尽力推荐合适的参考岗位,提供后续跟踪维权保障服务等,确保求职者稳定就业。家住周至县楼观镇的90后小伙王辉,大学毕业后一直未能找到满意的工作。这次招聘会上,他把目光锁定在江苏、浙江等沿海发达地区。“这些地方发展成熟,机会多、选择多,我也想出去闯一闯。”在经过多方选择后,王辉最终与江苏太仓一家德资企业签订了用工协议。

近年来,周至县为打赢打好脱贫攻坚战,通过提供技能培训、组织招聘会、社区工厂吸纳就业、开辟公益岗位等多项举措,积极破解贫困人口就业难题。2018年,全县开展贫困劳动力技能培训1246人次,实现贫困劳动力转移就业5468人,开发公益性岗位1066个,发放贫困户创业贷款363.4万元。2018年9月,周至县携手江苏省太仓市开通了周至-太仓跨地区人力资源一体化就业平台,太仓市12个人力资源市场的招聘信息实时同步周至,周至有意向外出务工人员在周至市民政务中心就可以实时掌握岗位要求、薪资待遇等信息,自主择岗、登记报名后,求职信息即时传输至招聘企业后台,企业和报名人员双向沟通达成录用意向,务工人员即可赴太仓就业,真正实现外出务工人员“未离家已定岗”。

据统计,本次活动参会群众累计达到1万多人,活动现场参会群众(含贫困户劳动力)达成务工意向2900多人。本次活动的开展是周至县和太仓市在扩大劳务输出、帮助群众扩大就业方面的又一次深度合作,为周至县实现“就业一人、脱贫一户,输出一人、致富一家”,决胜脱贫摘帽任务贡献了强大力量。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490