微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
周至县组织参加全省优化提升营商环境电视电话会议并召开全县营商环境工作推进会
2019-04-26 08:38  

4月25日上午,全省优化提升营商环境电视电视会议召开。县长陈旭辉,县委常委、常务副县长刘凯召集县委办,政府办等61个县级部门、双管单位、直属事业单位及20个镇街主要领导在周至分会场参加会议。

会议强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的重要论述和李克强总理重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院关于优化营商环境的统一部署,牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境”的思想意识,着力打造稳定、公开、公平、透明的营商环境,全力推动高质量发展。与会人员认真观看、详细记录,深刻领会精神实质,充分把握下一步工作方向和重点。

电视电话会议结束后,县长陈旭辉立即召开会议,全面传达学习全省优化提升营商环境电视电视会议精神,对全县优化营商环境工作进行扎实安排部署。

会上,县政府办主任、营商办主任朱小良通报全县2019年一季度营商环境工作进展情况,并就下一步工作作了具体安排。

县长陈旭辉就优化提升全县营商环境作了进一步强调:一是要深刻领会中、省关于优化提升营商环境的相关会议精神,切实增强优化营商环境的使命感、责任感。全县上下要深刻认识新时代背景下营商环境对于周至的极端重要性,切实增强抓好营商环境建设的使命感、责任感和紧迫感,认真落实中央战略部署,要把明晰产权+零交易成本作为我县优化提升营商环境的有力抓手,充分激发市场活力,坚决打好营商环境提升这场硬仗。二是要全面落实省、市关于优化提升营商环境的具体部署。各镇街、各部门要认真学习中央关于优化提升营商环境最新要求,对照工程建设项目审批时间将压缩至120个工作日以内的标准,吃透弄懂省市下发的系列政策文件,弄清具体部署要求,结合县情实际,尽快拿出拿出切实可行的方案,进一步明确目标任务、细化任务、推进措施、工作标准和时限要求,打造周至优化提升营商环境的品牌。三是加强对优化提升营商环境的督导检查,确保工作取得实效。县营商办要开展常态化督查,切实发挥督查考核作用,发现问题,及时反馈,限期整改,跟踪问效,对力度大、进展快的单位及时予以通报表扬;对工作不力、进展缓慢的予以通报批评、责令整改,对推诿扯皮、消极应付、拖着不办的公开曝光、挂牌督办,确保我县营商环境工作得到全面优化提高。

就贯彻落实本次会议精神,县委常委、常务副县长刘凯要求:一是各单位必须把优化营商环境作为“一把手工程”,由主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、总牵头,责任到人,层层压实责任,层层传导压力。二是县营商办要充分发挥牵头抓总,统筹协调,督促检查作用,以真抓实干,真督实查推进营商环境各项措施落地生效。三是各单位要各司其职,协调联动,形成推动工作的强大合力,切实把各项惠企政策落实到位,让企业真正享受到政策带来的实惠,推进我县营商环境再上台阶。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490