微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  招商动态
当前位置: 网站首页>>投资周至>>招商动态>>正文
周至县考察团赴固安县考察学习产城一体化建设先进经验(二)
2019-04-20 09:47  

4月19日,由周至县人大常委会主任何凡盟、县长陈旭辉、县委常委、组织部部长曹宝利带领县政府办、财政局、经贸局、住建局、国土局、尚村镇主要负责人以及西安尚龙产业运营管理有限公司董事会班子成员组成的考察团,继续考察学习固安产城一体化建设先进经验。固安县副县长李占云及相关部门负责同志陪同。固安县人大常委会主任肖建忠、人大常委会副主任王兴瑞及县财政、发改、住建、高新区工业园管委会以及华夏幸福集团三浦威特公司等相关部门主要负责人参加座谈会。

周至考察团一行,首先来到固安新兴产业新城地标性建筑———孔雀新城,先后参观了大湖公园、餐饮特色街以及商业综合体。而后,考察团来到固安县市政服务中心,认真参观考察了行政审批局、政务服务中心、公共资源交易中心和人力资源市场等办事服务大厅。每到一处,考察团成员都结合各自工作实际,与固安县相关负责同志认真交流探讨,交换各自看法,并认真听取固安县先进经验介绍、意见和建议。

在座谈会上,固安县人大常委会主任肖建忠对周至考察团不远千里参观考察表示热烈欢迎,并详细介绍了固安县与华夏幸福集团合作建设产城一体化的历史背景、发展历程、起步阶段遇到的问题及解决思路和措施;华夏幸福集团三浦威特运营公司、固安县财政局、高新区工业园区管委会等部门主要负责人,结合各自职能分别作了补充介绍;周至县财政、规住、经贸、国土、尚村镇及西安尚龙产业运营管理有限公司主要负责人,分别与固安县与会部门负责人就产城规划设计、合作模式、招商理念、初期阶段遇到的问题运和具体解决办法,进行了深入交流探讨。

县委常委、组织部部长曹宝利重点就产城一体化基础公共服务设施、项目合作共建方面进行了深入交流。

县人大常委会主任何凡盟重点就政府与企业合作共建产城一体化具体投入、运营、盈收、财税奖补等有关问题作了进一步交流探讨。

最后,县长陈旭辉作了总结性发言,首先对固安县的热情接待和知无不言、倾囊相授介绍产城一体化建设先进经验表示衷心感谢。简要介绍了组团考察学习借鉴固安经验的背景、目的和重点内容,从周至作为秦岭脚下关中西部西安市的一个面积大县、人口大县、生态大县、文化大县、旅游大县和农业大县作了重点介绍,并要求周至考察团成员:一要认真学习,取得真经。要抢抓到固安县实地考察学习的难得机会,主动出击,加强与固安县相关部门主要负责人的交流沟通,认真学习固安县产城一体化规划、建设、运营和管理的先进经验,务必吃透弄懂,取得真经。二要立足实际,精心谋划。要在2002年中省市政策背景下,全面深入系统地研究固安县产城一体化建设起步阶段的合作模式、体制机制以及破解各类瓶颈问题的有效措施和办法,并着眼目前政策导向,立足当前县情实际和西部智能装备产业园发展现状,对照园区当前发展遇到的问题,认真思考、精心谋划,拿出切实可行的解决办法,确保园区建设加快推进。三要敢于担当,真抓实干。要积极借鉴固安县2002年产城一体化建设起步阶段各部门、镇街和华夏幸福集团心往一处想、劲往一处使,主动作为、敢于担当,真干、敢干、实干的干事精神和工作作风,用硬招、出实招、创妙招,全面破解园区发展中的瓶颈问题,有力推动园区加快发展,确保招商项目尽快落地实施。

会后,周至县考察团成员与固安县与会相关部门主要负责人就产城一体化建设有关具体问题进行“一对一”交流探讨。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490