微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  工业园区
当前位置: 网站首页>>投资周至>>工业园区>>正文
“党员+合作社+农户”助力产业发展
2017/09/12 14:31:27 陈满存 

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋曾经说过:“产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕脱贫人口脱贫目标,培育和发展特色优势产业,在“十三五”期间,要通过产业扶贫,实现3000万以上农村贫困人口脱贫。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,在县委县政府的正确领导下,我单位派驻板房子镇长坪村驻村工作队在经过精准识别后,实行精准帮扶,结合长坪村的自然条件优势,因地制宜,大力发展中蜂养殖产业。经过多方协调争取,先后向新增户发放中蜂10箱,建档立卡户30户发放中蜂150箱(每户5箱,该30户为有养蜂经验的建档立卡户)。并且与建档立卡户签订承诺书,在2019年5月向村委会返回同等规模中蜂两箱,通过整合,作为村委会向其余农户发放的蜂源,通过循环,逐步实现家家户户养殖中蜂,在“党员+合作社+农户”模式的推动下,实现经济稳定增长。

下图为因下雨,老党员在对即将发放的蜂箱进行保护

mmexport1504597175927

村“秦源绿色果品专业合作社”法人在淘宝上开了店,推出具有本地特色的“秦岭四宝”(土蜂蜜、木耳、香菇、核桃)在网络上售卖,为本地优质土特产找到一条快捷的销售之路,这也为农户养殖中蜂解决了后顾之忧。

下图为向农户发放中蜂现场

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012