集贤产业园区召开工作务虚会-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  工业园区
当前位置: 网站首页>>投资周至>>工业园区>>正文
集贤产业园区召开工作务虚会
2018/07/31 09:25:51  

按照县委安排,7月26日下午,集贤产业园区组织中层以上领导干部召开工作务虚会,深入分析园区上半年工作情况、存在问题与短板,谋划园区下一步追赶超越目标,制定工作措施,确保全年各项任务超前完成。会议由园区管委会主任田宏斌主持。

微信图片_20180727164307.jpg

会上,各分管领导与科室负责人进行了发言,总结工作,提出建议。最后,田宏斌主任进行点评总结。

围绕"立足实际、取长补短、追赶超越"的主题,会议指出园区目前存在的问题与短板:一是产业规模不大,质量不好,效益不高,招商引资水平亟待提升;二是项目用地征迁速度缓慢,项目落地难;三是基础设施配套不到位,难以满足园区职工生活需要,特别是自来水、商业娱乐、上学、就医不到位;四是建设用地指标不能满足园区需要;五是园区管理体制机制不活,融资能力不强,土地储备能力不足。

会议提出园区下一步总体目标和努力措施:开拓创新,围绕大健康产业,产城融合,多点突破,助推园区转型升级,实现产城一体化,争创省级高新技术开发区。一是坚持项目带动,全面推进项目落地建设。力争超前完成园区2018年18亿固投任务,确保现代学院尽快动工,幸福制药年底试运营,安健制药建成投产;二是加快推进基础设施建设,实现项目承载能力突破。2018年下半年完成集贤大道道路铺设2公里;雨水管网铺设2公里;基地道路铺设4千米,实现气通、水通;三是加大招商引资力度,启动招商项目退出机制。加快红星美凯龙、海荣特色小镇项目落地速度,以"周至周"活动为抓手,力争引进太仓3户企业入驻太周创新产业园,同时启动招商项目退出机制,提高土地利用率。四是持续优化营商环境 ,加快项目征迁进度。在县委、县政府的大力支持下,与集贤镇、九峰镇紧密配合,加快征迁进度,及时解决遗留问题,力促项目尽早落地建设;五是尽快完成园区规划的修编工作,力争在市上多规合一前完成园区规划的备案,为园区下一步发展争取更多的政策支持;六是进一步理顺管理机制,积极探索市场化、社会化办园区的模式。

会议要求,园区全体干部职工要以本次会议契机,更加坚定信心,不断增强责任感和使命感;对上半年工作完成情况来一次回头望,认真梳理,查漏补缺,迎头赶上,特别是重点项目建设、基础设施建设、招商引资、安全生产、治污减霾等工作,确保全年各项任务超前完成,为创建省级高新技术开发区打下坚实基础。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490