微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  合作交流
当前位置: 网站首页>>投资周至>>合作交流>>正文
2018年太仓——周至苏陕扶贫协作联席会议在周至召开
2018/06/11 10:47:22  

6月7日至9日,太仓市委副书记、市长王建国一行来我县参观考察。7日下午,两地在周至召开2018年太仓周至苏陕扶贫协作联席会议,围绕贯彻两地协作精神、深化太仓周至扶贫协作等深入交流,共商发展大计。

县委书记杨向喜主持并讲话,县委副书记、县长陈旭辉致辞。县委常委、副县长朱永明汇报太仓市驻周至县工作组工作情况。同时太仓市委副书记、市长王建国,西安市市政府办公厅副巡视员姚开慧也做了讲话。

西安市发改委、扶贫办及县委常委、宣传部部长方博,副县长周训良,太仓市副市长赵建初、高彬出席会议。太仓周至两地相关部门主要负责同志参加了会议。

县委副书记、县长陈旭辉代表周至县委、县政府对太仓党政代表团的到来表示欢迎。对苏陕协作以来太仓给予我县的支持和帮助表示感谢。在讲话中,他从地理位置、人口面积、历史文化、能源资源、特色产业等几个方面全面介绍了周至情况;从精准识别、因人施策、落实政策、聚焦提升等五个方面介绍了周至县脱贫攻坚工作开展情况,并就下一步工作做了安排强调。他希望在两地的精诚合作下,苏陕协作工作能够取得更大的成绩。

县委常委、副县长朱永明从完善体制机制、推动产业帮扶、开展人员互访等六个方面重点总结了太仓对口帮扶周至工作开展情况,并从人才交流、产业合作、劳务协作等四个方面对下一步工作做了汇报,同时为更好开展对口协作工作有针对性的提出了几点建议。

太仓市委副书记、市长王建国分享了太仓市发展的理念和经验,并指出周至、太仓两地历史文化悠久,同一性和差异性明显,为谋求两地更好发展是值得不断努力和开拓创新的。他希望太仓周至两地继续探索优势互补、互惠互利、共同发展、共同繁荣的合作机制,进一步推动产业合作,促进文化交流,强化人才互培,拓宽对口帮扶协作的广度和深度,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。

县委书记杨向喜指出太仓周至开展协作以来,周至经济社会发展、脱贫攻坚事业、干部的思想解放等多个方面取得了重大成绩,这些成绩是我们重要的宝贵财富,值得我们骄傲和总结。他要求周至县各相关部门,一要珍惜机会,认真学习。要认真领会王市长讲话精神,抓住本次对接的宝贵机遇,找差距、找不足,通过用心学习来提高我们干事本领。二要主动谋划,扎实落实。签约单位要根据友好协议及时制定工作计划,责任落实到人,全力把各自工作做好,做出亮点。三要强化担当,做好保障。苏陕协作是实现共赢发展的有效途径,各相关单位主要领导要亲自抓,经常过问,以目标为导向,措施要实,细节要细,全面为对口单位、为协作事业做好保障工作。他希望,太仓市能够一如既往的关心周至、支持周至,为周至提出更多建议,助力周至"追赶超越"发展。

西安市政府办公厅副巡视员姚开慧对太仓周至两地联席会议的成功召开表示祝贺,对两地取得的成绩表示认可,希望两地认真总结,互相学习,以更大的力度、更新的思路、更周密的计划将这项工作做好,作出典型,作出特色。

会上,还进行了捐赠和签约仪式。太仓市向周至县捐赠消防救援车资金100万元。太仓市高新区管委会分别与周至县集贤产业园区管委会签署了"区中园"共建框架协议,与周至县西部智能装备产业园区管委会签署了友好合作协议;两地科技、民政、住建、商务等部门签署了友好协作协议。

会后,太仓市市委副书记、市长王建国一行还参观考察了仙游寺、沙沙河等地。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490