微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县第一时间传达省党代会精神安排部署当前工作
2017/05/12 09:07:48  

5月11日晚7时,周至县召开全县领导干部大会,传达学习省十三次党代会精神和市脱贫攻坚专题会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署当前各项工作。全体县级领导和各镇街、各部门主要负责同志参加了会议。会议由县长陈旭辉主持。

会上,县委副书记李永军领学了《陕西省脱贫攻坚工作导引》,县委书记杨向喜传达了娄勤俭书记在省十三次党代会所作的工作报告和在西安代表团讨论会上的讲话、王永康书记在省十三次党代会分团讨论会上的发言及市脱贫攻坚专题会精神。

就贯彻落省党代会和市脱贫攻坚专题会精神,杨向喜强调要求,一要认真传达学习。要把学习宣传和贯彻落实省党代会精神作为一项重大政治任务来抓,全面传达学习,广泛深入宣传,积极开展研讨,以省党代会精神指导当前各项工作,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要将《陕西省脱贫攻坚工作导引》印发到各镇街、各部门和各村支部,党员干部人手一册,明天下发到位;各镇街、各部门一定要迅速组织党员干部学习讨论,以《导引》为蓝本,扎实开展脱贫攻坚工作。二要用党代会精神助力追赶超越。大力推进农业供给侧改革,积极调整农业产业结构,培育农村农业发展新动能;以“一城一带一园一区”为突破口,抓板块、抓项目、抓招商引资,打造经济发展新高地;狠抓三产融合发展,提高猕猴桃产品质量和品牌影响力,做精做优苗木花卉产业,做大做强全域旅游,实现农民多元增收;扎实推进脱贫攻坚,积极促进农民就业创业、农村基础设施及人居环境改善、美丽乡村和美丽集镇建设等工作;大力宣传“三线五风”,挖掘和发扬好周至文化,建设具有周至特色的城乡风貌,构筑周至新形象;坚持从严治党,狠抓党的建设、思想政治建设、作风建设、党风廉政建设,规范党内政治生活,打造周至铁军队伍。三要全力抓好脱贫攻坚。坚决摒弃松一松、缓一缓的思想,不存丝毫侥幸心理,做细做实做准精准识别,为建立脱贫超市,实施精准帮扶、精准退出和开展移民搬迁等工作奠定坚实基础。以《导引》为标准,边识别、边制定措施、边整改。学习借鉴好的做法,多形式宣传,广泛发动,提高群众对脱贫工作的知晓率和满意率。全面入户核查,严格按照省上要求,对每户群众户逐一核查,全面核实家庭信息。严格按程序做好评议和公示工作,扩大民主评议范围,提高民主评议满意率,确保公平公正。坚持一户一法,边核查边制定脱贫措施,做到核查精准、措施得力,确保脱贫工作经得起上级检验。扎实开展整改,对上级反馈问题和自查出的问题,按照时间节点,逐单位逐项逐条整改,5月底全部完成;对道路建设、移民搬迁、C、D级危房改造、驻村帮扶等方面存在的薄弱环节,强化措施,迅速整改,补齐短板。同时,要求各镇街、各部门要向脱贫工作一线的先进典型学习,用真心、真情、真功夫做好脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

陈旭辉对具体工作进行了安排部署,一是对照《导引》全面整改。针对脱贫攻坚中存在的镇村宣传不到位、脱贫核查不细不实、扶贫资金拨付慢等问题,以《导引》为蓝本,尽快整改、全面整改。二是切实做好移民搬迁。对“十二五”期间移民搬迁工作进行全面核查,明确安置情况、资金拨付情况、基础设施建设进展及存在问题、下一步工作措施,并对照核查结果,对“十三五”期间移民搬迁工作重新审查核实,用足用活政策,尽快启动“十三五”期间移民社区建设。三是做好C、D级危房帮建和修缮工作。由县建设局牵头,对全县贫困户C、D级危房再进行核查统计,摸清底子,吃透标准,确保贫困户危房改造重建工作全程精准。四是高效使用好扶贫专项资金。各镇街、各部门要积极转变观念,尽快梳理上报扶贫项目,争取扶贫资金,最大限度地利用好扶贫资金。五是用发展现代农业促进脱贫攻坚。要进一步解放思想,大力发展现代农业,做大做强龙头企业,带动群众致富脱贫。六是持续开展砂场整治。按照时间节点要求,倒排工期,挂图作战,扩大整治成果,确保按时保质保量完成整治任务。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571