微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯带队赴成都等地考察学习
2017/05/15 15:23:24  

为进一步提高政务服务质量和水平,推动我县行政审批制度改革和行政效能革命深入开展,5月9日—12日,县委常委、常务副县长刘凯带领县政府办、编办、政务中心等单位到成都、武汉、杭州、太仓考察学习。

在成都市,实地考察了成都国际陆港综合服务中心、青白江区政务服务中心、武侯区行政审批局(政务中心),详细了解政务大厅“一站式”服务、“962581”民生服务热线、“12345”网络理政平台、公共资源交易中心建设有关情况。

在座谈会上,双方就审批流程优化、信息交换共享、重点项目联合审批等方面进行了深入交流探讨。

在武汉市市民之家认真听取了相关负责人关于市民之家服务功能、“互联网+行政审批”、数据分析、网站运行、行政监察等有关情况的介绍,查看了政务服务大厅、网上自助办理以及相关配套设施建设情况。

武汉市民之家具有“办事大厅、展示大厅、城市客厅”的三大功能,实行“一楼式办公、一窗式收费、一站式服务”运行机制,并配套建设了城市规划展示馆和中庭汉派文化展示区,是一座集政务服务、规划展示、教育培训、商务洽谈、文化休闲于一体的多功能、综合性服务平台。

在武汉市江岸区大智街道政务服务中心查看行政审批事项下放以及为民代办服务情况。

在杭州市民之家,实地考察了政务服务标准化建设、互联网数据共享、“市民卡”服务、“最多跑一次”改革,并参观了杭州市城市规划展览馆。

杭州市民之家设置办事、互动、资讯三大服务平台,包含青少年发展中心、城市规划展览馆、图书馆以及行政服务中心,是方便市民享受“一站式”便捷服务的办事平台。其中,行政服务中心总面积14000平方米,配置了网上会审系统、电子审图室以及窗口叫号系统、窗口服务评价器、“办事指南”和“一事一表”自动打印机等各类网上业务系统和便民服务设备。

在西湖区行政服务中心,查看政务服务大厅区域功能布局、智能化建设、窗口管理以及公共资源交易中心,并进行了座谈交流。

在太仓市便民服务中心,实地查看了政务服务大厅、公共资源交易大厅,详细了解重点项目模拟审批、跟踪审批、一窗通办机制以及“12345”便民服务热线、创新开设德企服务窗口等情况,并进行了深入座谈交流。

太仓市政务服务管理办公室下设三个中心,即“政务服务中心”、“12345便民服务中心”、“公共资源交易分中心”。实地参观考察太仓市规划展示馆、沙溪镇便民服务中心。

在考察过程中,刘凯指出,成都、武汉、杭州、太仓等地在行政审批制度改革、“一站式”受理、互联网+政务服务等方面的先进做法和成功经验值的认真学习借鉴。

他要求,县政务服务中心、编办要以此次考察学习为契机,结合我县实际,从基础设施、硬件配备、审批软件、人员培训和便民服务等方面入手,对标先进查找不足,先试先行,探索政务服务标准化、规范化建设,推行“互联网+政务服务”审批,不断优化办事流程,精简办理环节,推动政务服务工作取得新突破。要立足长远,高起点、高标准谋划,认真做好新政务服务大厅的规划布局,尽快拿出可行方案,完善机构设置、人员编制调配,扎实推进“最多跑一次”、“三集中三到位”行政审批制度改革,确保行政效能革命落地生根、取得实效。要创新方式方法,建立激励机制,强化管理考核,进一步转变服务理念,强化服务意识,不断提升全县政务服务整体水平,为企业和群众提供便捷服务,为全县经济社会发展营造优质高效的政务服务环境。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571