微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开专题会议传达市委常委会议精神安排部署追赶超越擂台赛贯彻落实工作
2017/05/17 18:07:39  

5月15日晚,全市第五期“追赶超越”擂台赛结束后,县委书记杨向喜现场主持召开专题会,连夜传达市委常委会议精神,安排部署“追赶超越”擂台赛贯彻落实工作。

 

会上,副县长周训良传达了市委常委会关于脱贫攻坚工作有关精神,常务副县长刘凯对城乡环境大整治、“四改两拆”、“五路”两侧工作进行了具体安排,县委副书记李永军通报了当前信访维稳工作,并对近期维稳信访工作进行了扎实部署。

 

陈旭辉对当前几项重点工作进行了安排,一是各镇街、各部门要认真落实王永康书记在擂台赛上的讲话精神,转变观念、解放思想,明确任务要求和工作方法,将每项工作由大到小想实、想细、想具体。二是加快暖泉湾猕猴桃小镇建设和有机猕猴桃产业化示范工程项目建设,充分利用市委、市政府高度关注、大力支持周至产业发展的机遇,县委宣传部要积极与市级媒体对接,开展深度、正面宣传报道,推动工作落实;县政府办要成立2个专门工作组,全力推进项目建设。三是加快融资平台建设。县财政局、建设局、金融办要结合全县产业发展实际,尽快制定资金整合工作流程,盘活资产,破解我县经济社会发展资金难题。四是尽快完善PPP项目实施方案。由县发改委牵头负责,学习借鉴先进经验,解放思想、大胆创新,结合周至实际,修改完善我县PPP项目操作流程,促进一些项目尽快落地实施。

就落实擂台赛会议精神,杨向喜强调,对通报问题,县国土局要主动认领、积极整改、限时完结,5月底整改到位;对擂台赛上安排的35项任务,要求相关部门尽快细化分解,明确每项工作的具体要求、时间节点和实施办法,并全力抓好安排落实。就做好当前工作,杨向喜要求,一是继续抓好省党代会精神学习贯彻,将党代会精神纳入县委中心组和各级党委会学习内容,加大学习宣传力度,在全县营造良好学习氛围;二是持续做好经济工作,突出抓好“一城一带一园一区”建设,进一步加大招商引资、重点项目建设力度,推进各大板块齐头并进。三是高度重视脱贫攻坚、治污减霾、市场秩序整治,5月底前全面完成脱贫攻坚整改任务,扎实开展散煤燃耗、扬尘污染、采石采矿、市场秩序等专项整治工作。四是严格落实“一网四制”,逐级夯实责任,全面排查不稳定因素,坚决把矛盾和问题化解在基层和萌芽状态。五是扎实开展安全生产大检查,强化安全监管,提前做好防汛各项准备和禽流感疫情应对工作。六是加快考核指标进度,落后指标牵头单位要及时分析原因,明确赶超措施,奋力追赶超越,争取上半年实现时间任务“双过关”。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571