微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
莲湖区委帮扶组深入周至开展扶贫帮困活动
2017/05/18 10:29:48  

5月17日,莲湖区区委书记洪增林带领部分区委班子成员和相关部门负责人、区各民主党派主委和成员、区工商联代表等一行40余人,深入周至县哑柏镇七曲村开展脱贫对口帮扶工作。县委书记杨向喜、县委副书记李永军及县扶贫办、哑柏镇主要负责同志陪同。

 

座谈会上,莲湖区民政局介绍了扶贫帮困工作开展情况,工商联汇报了产业扶贫工作进展,宏府集团、荣民集团等企业围绕精准帮扶进行了表态发言,与会人员围绕做好帮扶工作进行了热烈的讨论交流。

莲湖区向对口帮扶的庄头村、上阳化村、七曲村捐赠了党建书籍、文件柜、打印复印机等党建帮扶物品。

星火实业、宏府集团、天朗蔚蓝商业、荣民集团分别与对口帮扶的七曲村、庄头村、昌东村、上阳化村签订了工作对接书。

随后,莲湖区帮扶干部为七曲村9户贫困户送去了慰问金和米面油等慰问品。

莲湖区区委书记洪增林要求,要坚定发展信心,通过党员带动苗木花卉、猕猴桃等优势产业发展,促进贫困群众持续增收。要培养致富能人,加强与帮扶企业的交流,促进其思想转变、技能提升。要落实帮扶责任,按照一个贫困户由一名区级领导、两名处级领导、一个企业结对帮扶的模式,尽快兑现帮扶承诺。要强化工作措施,通过扩大劳务输出、强化教育帮扶、建设养老院、扩大产品销售等办法,解决困难群众就业、上学、养老等难题。同时,要加强对“第一书记”的培训指导,最大限度的发挥其帮扶作用。

最后,县委书记杨向喜对莲湖区一行来我县开展对口帮扶工作表示感谢。他要求镇、村要发挥主体作用,坚持一村一策、一户一法,将扶志、扶技、扶业相结合,按照“八个一批”要求,切实履职,帮助困难群众发展致富产业,解决生活难题,多渠道促民增收。要抢抓发展机遇,以帮扶工作为契机,认真学习莲湖区的思想理念、工作思路、工作方法、务实作风,不断提升自身发展生产、促进增收的能力。要主动做好服务,及时解决帮扶中遇到的问题,为驻村帮扶人员创造良好的工作和生活条件。要加强交流沟通,经常汇报,主动跟进,确保每项帮扶工作落到实处,全力打赢脱贫攻坚战。

 

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571