微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开全县领导干部大会
2017/06/26 10:01:03  

6月25日晚8时30分,周至县召开全县领导干部大会,传达贯彻市委书记王永康在竹峪镇慰问暗访讲话精神,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县人大主任何凡盟等全体在家县级领导出席会议,各镇街、各部门主要负责同志参加会议。县委书记杨向喜主持会议并作重要讲话。

县委组织部部长曹宝利传达了市委书记王永康25日下午在竹峪镇慰问暗访后讲党课主要精神。

县委副书记李永军通报了24日下午各镇街在脱贫攻坚工作座谈会上反馈问题有关情况。

杨向喜简要传达了市委王永康书记在竹峪镇慰问党员、暗访脱贫、讲授党课有关情况,并就做好下一步脱贫攻坚工作强调要求:

一要在政治上用心。始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程紧抓在手,即日起至7月10日全县进入战时状态,任何干部不得请假外出,全力以赴脱贫攻坚。各镇街、各部门要坚持条块结合、分类负责,紧盯金融、就业、移民搬迁、危房改造等短板,迅速行动,扎实整改。

二要在学习上用深。要学讲话,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话、汪洋副总理约谈陕西时讲话及中省市反馈问题、省交叉巡查组反馈问题。要学政策,熟悉“六个精准”要求,熟练掌握贫困村、贫困县脱贫标准和“八个一批”行业扶贫政策。要学规则,认真学习省上交叉检查中的42项内容、中央检查包括的十个方面内容,明确检查标准。各级领导干部要以支部为单位认真开展学习,并在6月底分层次进行闭卷考试。党员干部要在学深学懂、掌握政策的基础上,进村入户向群众开展宣传,广泛发动群众。

三要在整改上用实。老老实实开展整改,按照交叉检查反馈问题整改清单要求,县委督查室、县政府督查室逐一督查,并向主管领导每天反馈。各镇街要对各村填写的各种卡、表于26日内开展一次回头望,确保全面落实到位。同时切实做好数据录入工作。

四要在思想上用情。要把贫困户当亲人,切实增强责任心和主人翁意识,及时制定驻村工作队管理办法,全体帮扶干部、驻村工作队成员要一周两次与贫困家庭每人逐一见面,吃透底子、摸清情况,切实做到“四到位”。县级部门“一把手”要对本部门帮扶和干部帮扶对象逐一抽查,落实责任。各镇街要建立第一书记、驻村工作队签到制度和驻村工作队一周两会制度,强化管理,突出实效。

五要在行动上用力。深入解剖麻雀,充分了解帮扶对象收入、耕地、住房等基本情况,为每户贫困户制定长远帮扶规划和年度帮扶计划,每周干一件实事,切实解决产业、就业、就医、上学等困难。各相关部门要把工作做细做实,想方设法解决融资拉动、合作社带动、移民搬迁、危房改造等难题,做到真帮、真扶、真做。

六要在管理上用严。县、镇纪委要按照铁军要求,启动问责程序,加大问责、追责力度。县委督查室、县政府督查室、县考核办、县脱贫督查组要对照整改清单,逐一检查落实情况。县委组织部要将脱贫攻坚纳入干部考核,对于表现优秀的干部优先使用。全体县级领导要率先垂范,分村暗访,到村进户开展检查,切实推动脱贫攻坚任务落到实处。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571