微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题
2017/07/18 09:04:09  

7月17日晚,周至县召开《每日聚焦》栏目曝光问题整改工作专题会,县委书记杨向喜、县长陈旭辉召集在家县级领导和各镇(街道)党委(工)书记、相关部门主要负责同志在县委常委会议室集中观看《每日聚焦》栏目,各镇街、各部门组织机关干部、村组干部、第一书记在各自机关集中收看,举一反三,对照自查。

整改会前,集中学习了《陕西省脱贫攻坚领导小组会议纪要》、中纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,结合《每日聚焦》曝光问题,研究整改措施,明确整改要求。

陈旭辉指出,一要主动对标上级政策,认真研究产业帮扶、移民搬迁、教育扶贫等方面政策,与贫困户实际结合,制定帮扶措施。二要狠抓问题整改,坚持面上问题系统查、点上问题重点查,全面排查思想认识、工作作风、督促检查等方面存在问题,举一反三,立即整改。三要精准推进各项政策落实,在前期精准摸底的基础上,根据群众需求开展帮扶,认认真真、一件一件抓落实。四要争创脱贫工作先进,珍惜周至脱贫攻坚工作来之不易的良好局面,创造性开展工作,及时挖掘先进典型,积极推广先进经验,扎实认真做好脱贫攻坚工作,努力走在全市前列。

杨向喜要求,一要认真反思、查找问题。对照曝光问题,按照王永康书记提出的“十个抓”和“补短板、物质帮、精神扶”要求,认真反思帮扶措施不接地气、政策落实不力等问题,始终将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程紧抓在手,切实增强责任心和落实力,全力以赴脱贫攻坚。

二要学习政策、掌握政策。全面自查包片领导、“四支队伍”等对扶贫政策掌握情况,对政策吃不透、拿不准的要及时补课,做到全面掌握、学以致用。同时要加大政策宣传力度,广泛宣传发动群众,积极开展针对性帮扶。
三要坚持问题导向、连夜整改。广济镇就曝光问题连夜整改,对报道中涉及的贫困户连夜制定帮扶计划和帮扶措施。其他各镇街和各部门对照类似问题,举一反三,立即开展一次帮扶工作全面“回头望”,进村入户认真自查,全面排查帮扶措施缺乏针对性、不接地气等问题,在精准帮扶上做足绣花功夫。
四要提高标准、创新工作。明确提出“周至县要走在全省脱贫攻坚前列”要求,主动工作、主动担当、主动解决问题,各镇街、各部门凡是在脱贫攻坚中遇到个性问题能解决的立即解决,解决不了的及时反馈县脱贫攻坚领导小组,特事特办,随时解决。
五是改进作风、从严追责。广济镇连夜召开专题民主生活会,县纪委、县委组织部派干部参加,镇党委书记王芃当会作检讨。县纪委立即启动问责程序,依纪依规严肃问责,做到不漏责、不漏人。在县电视台滚动播放县脱贫攻坚工作监督举报电话,接受群众监督。下一步,县上将对各镇街、各部门帮扶工作进行排名考核,排名前3位的给予奖励,排名后3位的进行追责。各镇街、各部门要积极组织开展村际交叉检查,对各村帮扶工作进行排名考核,严格奖惩,确保帮扶成效。
在看完《每日聚焦》之后,县委书记杨向喜、县长陈旭辉、副县长周训良带领县脱贫办、建设局主要负责同志深入广济镇斜里村和团结村检查曝光问题整改情况。杨向喜、陈旭辉深入张纪谋、张永亮、李全良家,详细询问帮扶工作开展情况、仔细查看帮扶信息表,并针对曝光问题的具体情况,现场了解贫困群众需求,要求镇村连夜制定整改方案,为张纪谋落实危房改造政策,早日建房;为张永亮提供小额贷款,把小卖部建起来,增加收入;多方集资,解决李全良住房面积小的问题,改善生活条件。要求“四支队伍”经常深入贫困户家中,用心、用情、用力帮扶贫困群众解决实际困难,增强帮扶的针对性、实效性。
关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571