微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜带队考察学习桐庐美丽县城和美丽乡村建设
2017/08/01 09:04:52  

7月30日和7月31日,县委书记杨向喜,县委常委、副县长夏鹏,带领县规住局、经贸局、招商局等部门主要负责人,到中国最美县城桐庐县考察学习美丽县城和美丽乡村建设。

杨向喜先后参观考察了荻浦村、芦茨村、石舍村美丽乡村建设,详细了解了美丽乡村建设情况,要求认真学习桐庐在美丽乡村建设方面的好做法,进一步解放思想,大胆创新,深度挖掘周至深厚的民俗文化资源,建设具有关中特色的美丽乡村。

桐庐县荻浦村,国家级历史文化名村,浙江省民俗文化旅游村,中国桐庐荻浦国际休闲乡村示范点,是桐庐县的东大门。

桐庐县芦茨村,山清水秀、层林叠峦、景色迷人,是浙江省农家乐特色示范村、杭州市乡村旅游示范点和桐庐最佳休闲去处。

桐庐县石舍村,群山环绕,绿树成荫,拥有3000多平方米的明清古建筑群。

随后,杨向喜一行还参观考察了桐庐县高速出口景观工程和城市规划馆,大家被桐庐县的美丽景色和大手笔规划深深触动,纷纷表示要参考“桐庐样本”,学习桐庐经验,扎实做好美丽县城和美丽乡村建设。杨向喜要求,要坚持全域生态、全域文化、全域旅游融合发展,扎实推进多规合一,全力建设美丽县城。

桐庐高速入口景观工程,风景如画,景色宜人,已成为桐庐城市形象的活招牌。 桐庐县城市规划展示馆,总建筑面积15000㎡,坚持“自然总和”理念,尊重建筑四维开放特点,创造了中国展馆全馆入景的新概念体验。展示馆分基础展示和特色展示两部分,直观展示了城市总体规划、城市发展建设史、地方文化特色、城市形象风貌等。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571