微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
市政协副主席李佐成带队来我县视察精准脱贫工作
2017/08/10 09:27:49  

8月9日,市政协副主席李佐成带领市政协常委、委员以及相关部门处室负责人来我县视察精准脱贫工作。市政协副秘书长严石,县委常委、常务副县长刘凯,县政协副主席苗炜等领导陪同。

视察组一行先后深入二曲街道下孟家村、竹峪镇中军岭村进行了现场检查,详细了解贫困户家庭基本状况、生产生活困难情况以及精准帮扶措施成效。

在座谈会上,视察组认真听取我县脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并对我县精准脱贫所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。随后,二曲街道负责人和驻村第一书记分别就精准扶贫工作有关情况、目前存在问题以及下一步工作打算作了详细汇报。视察组还就我县脱贫攻坚公益性就业援助、健康扶贫、产业扶贫等方面进行了深入了解。

最后,李佐成在讲话中强调,一要精准识别贫困对象。要逐人逐户摸底排查,坚持集体分析研判,严格把好精准识别关口,全面了解掌握贫困群众实际情况,做到心中有数。二要继续加大产业扶持力度。要围绕猕猴桃、苗木花卉等优势产业,借助各级帮扶力量,因地制宜,采取有针对性的帮扶措施,让每家每户都有稳定的增收致富渠道。三要大力发展集体经济。要在发展村级集体经济上下好功夫,学习借鉴好的经验做法,用好国家省市扶贫政策,整合盘活农村资源,积极破解资金难题,全面推动“三变”改革,助力脱贫攻坚。四要注重扶贫与扶志、扶智相结合。要加强宣传引导,改进帮扶方式,不断增强贫困群众自身造血功能,确保脱贫工作取得更大成效。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571