微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
中国房地产协会考察组来我县考察哑柏花卉园艺特色小镇建设工作
2017/08/14 09:20:59  

8月13日,中国房地产协会副秘书长兼小城镇专业委员会秘书长杨卫江带领考察组来我县考察哑柏花卉园艺特色小镇建设工作。参加考察的有中国房地产协会特色小镇服务平台主任付秀锦,中国电力建设集团江西省火电建设公司经理徐洪波等。县委书记杨向喜,县委常委、常务副县长刘凯,县政府办、规住局、发改委、林业局、哑柏镇负责同志以及金宝集团董事长刘伯伦陪同。

杨卫江一行先后参观了哑柏社区服务中心、苗圃大道、花木交易中心、十三省乐居一条街、苗木产业基地以及金宝荣城项目。

考察组通过实地查看、现场听取汇报等方式,了解特色小镇规划布局,询问当地苗木花卉种植种类、产业带动效应、群众增收致富等情况,并就新区长远发展目标、特色小镇建设规模等方面进行了深入交流。
 
 
在座谈会上,哑柏镇详细介绍了哑柏花卉园艺特色小镇申报筹备情况,金宝集团就企业发展历程以及特色小镇创建思路等方面作了详细阐述,与会人员围绕特色小镇定位、产业布局等情况进行了讨论发言。
 
 
随后,杨向喜从生态环境、人文资源、区位条件等方面全面分析了哑柏镇在创建特色小镇方面所具备的优势,提出了将生态、旅游、文化融为一体的一二三产业融合发展的思路,要求最大限度发挥现有资源优势,努力将哑柏打造为西北地区特色小镇示范镇。并要求县发改委、规住局、林业局等相关部门要当好“店小二”,加强同企业的沟通对接,加快项目建设前期各项手续办理,真心实意为企业服好务,全力以赴加快推进特色小镇创建工作。
 
最后,杨卫江一行对哑柏花卉园艺特色小镇创建工作提出了建议和意见,希望用好用活国家利好政策,积极整合资源,突出苗木产业特色,打造具有地域风情的特色小镇。
 
据了解,考察组还将对哑柏镇历史文化、产业发展以及基础设施建设等方面进行深入调研考察。
关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571