微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯到哑柏镇检查园艺花卉产业发展及特色小镇建设工作
2017/09/08 10:02:31  

9月6日,县委常委、常务副县长刘凯到哑柏镇检查园艺花卉产业发展及特色小镇建设工作。县林业局、哑柏镇、裕盛村负责同志陪同。

刘凯一行先后到哑翠二路、杨哑路沿线花木种植区、造型园艺区等地进行了实地查看,详细了解苗木花卉种植面积、品种、销售情况及企业土地流转、园艺景观造型等情况,认真听取镇村两级关于园艺花卉产业发展及特色小镇建设有关情况的汇报。

检查中,刘凯强调:

▼一要解放思想。要开拓思路眼界,大胆学习借鉴成都市温江区花木产业转型的成功经验,立足我县实际,精心系统谋划,加快推进花木产业转型升级,不断拉长产业链条,提升产品附加值,打造西北地区高端精品花木示范基地。

▼二要提高档次。要按照“园区景区化、园林景点化、花木精品化”的标准,加快推进花木园区改造升级,不断完善基础设施建设,对苗木集中区内外部道路两侧实施硬化美化,设置统一路牌标识,科学规划各类花木展示区,大力推进各具特色的花木主题公园建设,形成松园、月季园、牡丹园、玫瑰园、编艺公园等星罗棋布的景观带、观光区。

▼三要强化举措。要率先推行“三变”改革,主动争取政策扶持,积极整合土地、资金等现有资源,通过土地置换流转、村民入股、公司化运作和引进专业技术人才、大户示范带动等方式,推动苗木花卉产业规模化、集约化、园区化发展,打造集高端苗木展销、休闲观光、科普教育、吃住游玩为一体的生态园林氧吧。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012