微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉检查移民社区建设工作
2017/09/11 10:10:34  

9月10日下午,县长陈旭辉深入集贤、马召、骆峪等镇,实地调研检查各镇移民社区建设进展情况。

陈旭辉先后来到集贤金凤、马召辛口、骆峪黄湾三个移民社区,每到一处,他都要认真听取镇上和施工单位的工作汇报,现场查看移民社区建设情况,详细了解工程建设过程中遇到的困难和问题,并与在场人员一起现场研究解决问题的办法。在深入了解各项工作后,陈旭辉对集贤、马召、骆峪等镇近期在移民社区建设方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

陈旭辉指出,移民搬迁是改善贫困群众生产生活条件的有效途径,移民社区建设是确保打赢脱贫攻坚战的重要一环。市上下达我县的移民社区建设任务非常明确,前一阶段,我县持续出现降雨天气,给移民社区工程建设造成了一定影响,相关部门和镇要抢抓近期的晴好天气,上足人力机械,持续用力推进,确保按期完成移民社区建设任务。

关于下一步工作,他要求,一要加快建设进度。各镇和相关部门要结合社区建设实际,紧盯时间节点,进一步明确任务、强化措施、夯实责任,力争按时间要求完成市上下达的任务。二要严把工程质量。各相关单位要加强项目建设管理,特别是要对土壤性质、沉降等问题进行综合评定,督促施工方规范操作,确保工程经得起时间和群众的检验。三要完善基础配套。要加快推进社区绿化、道路、管网等基础设施和医疗、教育等公共设施建设,不断提升社区的综合服务功能,努力让群众住得安心、舒心。四要解决遗留问题。要积极做好与“十三五”移民搬迁政策的衔接,解放思想,研究政策,灵活方式,妥善解决好“十二五”的遗留问题,最大限度保障群众的根本利益。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012