微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉陪同徐小岩中将(徐向前之子)、原陕西省委党史研究室主任王中新调查红四方面军在周至遗址
2017/09/12 09:53:43  

为了继承和发扬长征精神,进一步发掘红色遗迹,走好今天的长征路,9月11日,徐小岩中将(徐向前之子)、原陕西省委党史研究室主任王中新一行十余人,在县长陈旭辉的陪同下,走访我县红四方面军行军路线。

1932年7月,蒋介石调动约30万军队,发动对鄂豫皖根据地的第四次"围剿"。红四方面军两万余人在总指挥徐向前的率领下,向陕西南部实行战略转移。经周至集贤、殿镇、楼观、马召等地,于12月3日,从辛口子进入秦岭,经厚畛子、老县城等地到达陕南,开辟了川陕革命根据地,为红四方面军的生存和发展作出了重大贡献。

徐小岩中将一行先后在周至实地走访了红四方面军进山口、指挥部所在地等遗址,走访了红四方面军过境周至的见证者的后代,参观了县党史展览室。

在调查走访过程中,陈县长指出,红四方面军过境周至,在周至留下了许多革命遗址、遗迹,为周至的革命传统教育提供了鲜活教材,也为周至的红色旅游提供了一条极佳线路。要充分挖掘、利用好红色资源,用长征精神指导今天的新长征路。要树立保护意识,采取有力措施确保红色资源的完整。要同我县的旅游结合,打红色游品牌。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012