微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
副县长、公安局局长高少军检查黑河综合治理板块项目建设情况
2017/09/13 10:06:25  

按照县委、县政府关于县域经济发展重点板块实行县级领导包抓的安排,9月12日,副县长、公安局局长高少军深入到包抓的黑河综合治理板块,检查黑河湿地自然保护区湿地保护与恢复项目实施情况。在黑河湿地保护区黑河入渭河口,高少军边走边看,详细询问了项目的建设内容和区域位置,林业局主要负责人汇报了项目实施情况。当听到项目已实施完工时,高少军对林业局的工作给予了充分肯定。

黑河湿地保护区湿地保护与恢复项目为中央财政湿地补助资金项目,项目实施地点位于黑河湿地保护区黑河入渭河河口湿地保护小区,实施面积为294亩。主要栽植挺水植物(芦苇、莲花、香蒲等)162亩;护岸林(杨树、柳树、紫穗槐等)132亩。目前该项目已基本完工。

对下一步工作,高少军强调,黑河湿地自然保护区工作涉及到方方面面,要加强宣传教育,达成共识,形成合力;要抓好项目后期有关工作,加强湿地自然保护区的日常维护和管理,在保护区周边要多设立警示标志,落实好日巡查制度,确保保护区管理有序;要继续加大与上级部门的联系和沟通,争取更多的项目,努力恢复和提升黑河湿地的自我修复能力,力争早日恢复黑渭入口昔日湿地景观,促进我县生态建设再上新台阶。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012