微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开铁腕治霾暨脱贫攻坚工作推进会
2017/09/21 18:16:38  

9月19日,周至县召开铁腕治霾暨脱贫攻坚工作推进会,县人大主任何凡盟、县长陈旭辉、县委副书记李永军、王潼翔、县委常委、常务副县长刘凯、县委常委、政法委书记朱建平、县委常委、副县长夏鹏、副县长周训良参加会议。县委副书记李永军主持会议。

会上,副县长周训良首先就铁腕治霾工作,传达了上官市长、韩松副书记、卢凯秘书长在西安秋冬季铁腕治霾攻坚工作推进会上有关治污减霾的讲话精神,并学习了王永康书记之前有关治污减霾的论述。对当前我县治污减霾工作作了安排部署。一要按照县政府的安排部署,最短时间内各镇(街)机关食堂完成煤改清洁能源。二要坚决关停仍使用散媒的沿街商户,对仍使用燃媒的农村集镇、镇政府所在地,要集中整治。

就脱贫攻坚工作,副县长周训良通报了8月份市上交叉检查、督导反馈的共性问题与个性问题,并对扶贫攻坚工作作了安排部署。一要做好迎接和整改动员部署。对照考评方案,9月日前,制定我县三季度考评工作方案,逐条落实责任,细化分工。二要开展扶贫大走访活动。各镇(街)和各部门要利用检查前的这一段时间,集中力量、集中时间、全员上岗、全力以赴做好迎检备考工作,动员干部进村入户开展扶贫大走访,切实落实各项扶贫政策、提高群众政策知晓率,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。三要加强宣传力度。县委宣传部要牵头,组织镇村突出“扶贫扶智”,充分利用标语、宣传栏、电子屏幕、板报、户外公益广告等平台开展脱贫攻坚宣传,有效扩大脱贫攻坚扶贫扶智宣传的覆盖面和影响力。

最后,就铁腕街治霾和扶贫攻坚工作,县长陈旭辉强调,一要高度重视,提高政治站位。治污减霾和脱贫攻坚工作作为省上重点工作,既是上级部门的重要指示,也是社会发展的需要,更是人民群众的热切期盼,全县上下要充分认识治污减霾和扶贫攻坚工作的严峻性、紧迫性和艰巨性,强力推进,直面问题。二要狠抓具体落实。各镇(街)、各部门要及时安排落实好治污减霾和扶贫攻坚工作,要提高站位抓落实、夯实责任抓落实、弥补短板抓落实、强化督查抓落实和严厉问责抓落实。三要加强宣传。各镇(街)要对治污减霾和扶贫攻坚进行宣传,强调治污减霾和扶贫攻坚工作的重要性、紧迫性,明确工作重心和整治标准,确保政策宣传到位。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012