微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯到楼观镇检查信访维稳工作
2017/09/22 09:18:32  

9月20日,县委常委、常务副县长刘凯到楼观镇检查信访维稳工作。

检查中,刘凯认真了解镇上近期信访维稳排查化解工作进展,逐一询问市上交办重点人员基本情况以及化解稳控工作成效。

随后,刘凯与上访重点人员陈小毛面对面进行座谈交流,详细了解其本人的困难和问题,鼓励他要坚定生活信心,保持乐观心态,通过自身努力和国家政策帮扶,积极改善生活条件。并要求镇村干部帮助解决生产生活困难,教育引导其本人通过法律途径,依法依规处理问题纠纷,真正把群众的诉求解决好,把群众的利益维护好。

他强调,一要高度重视信访维稳工作。要认真贯彻落实中省市有关要求和全县信访维稳工作会议精神,夯实工作责任,强化工作措施,全力做好排查、化解、稳控各项工作,为迎接十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是加大矛盾纠纷排查力度。要围绕重点领域、重点群体、重点人员以及可能引发群众越级到省进京上访的苗头性、倾向性问题,继续深入开展全方位的排查摸底。三要包案化解重点信访案件。包抓领导要切实负起责任,及时了解包抓联系信访人员的心理及动向,全力做好化解和疏导工作,尽最大可能把问题化解在萌芽状态,确保矛盾不激化,信访不上行。四是扎实做好信访维稳工作。要认真落实信访维稳各项措施,严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。对重大信访案件,要全程跟进,对交办的信访案件,要按时办理办结,切实把工作做早、做细、做实。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012