微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉到公安局调研十九大安保维稳工作
2017/09/23 10:11:39  

9月22日,县长陈旭辉带领县政府办、财政局、人社局主要负责人到县公安局调研党的十九大安保维稳工作。县委常委、政法委书记朱建平陪同调研。
 
在座谈会上,副县长、公安局局长高少军,公安局政委刘太康就公安局今年以来的重点工作和党的十九大安保维稳工作情况作了汇报。陈旭辉强调,公安工作直接关系全县社会安全稳定大局,与经济社会发展紧密相联、与人民群众生产生活息息相关。陈旭辉对公安局在人员不足、经费紧张的情况下仍取得出色的工作成绩,给予了充分肯定。

对下一步工作,陈旭辉对公安局和相关部门提出了四点希望和要求:

一要提高政治站位,增强保障能力。要按照各级关于维护稳定工作的一系列部署要求,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,强化责任担当,增强履职能力,加强新形势下的社会治安防控工作,确保我县社会经济秩序平稳发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二要突出工作重点,筑牢安保维稳防线。扎实抓好反恐防暴、严打整治、治安防控、消防安全等方面重点工作,切实担负起保一方平安,维护一方稳定的重大责任,进一步提高人民群众的安全感和满意度。

三是创新工作思路,努力破解发展瓶颈。要对当前影响公安工作的困难和问题要进行梳理,对有条件能解决的要尽快解决,对一时解决不了的拿出计划逐步解决,努力为公安干警创造和谐工作环境;要抓住市上支持周至发展的大好机遇,积极向市上争取项目和资金,不断提升公安基础设施建设水平。

四是加强队伍建设,打造周至公安铁军。在抓好业务能力建设的同时,进一步加强公安民警的法治教育,强化纪律意识,解决好当前队伍建设中存在的一些问题,努力打造有战斗力,能打仗、打胜仗,忠诚、干净、担当的周至公安铁军。

座谈会后,陈旭辉先后来到公安指挥中心、禁毒大队实地检查指导工作。

 
关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012