微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯到翠峰镇检查美丽乡村建设工作
2017/09/23 10:02:19  

9月22日,县委常委、常务副县长刘凯到翠峰镇农林社区、丁家凹村检查美丽乡村建设工作。

检查中,刘凯实地查看房屋立面改造、村庄环境卫生整治以及村内道路建设进展情况,详细询问了解目前存在困难及下一步工作措施,并对翠峰镇近期推动美丽乡村建设所做的工作给予了充分肯定。

就下一步美丽乡村建设工作,他强调,一要明确目标。要按照“五个美丽”要求,多措并举,组团联动,依托西南塬区、翠峰青山森林公园等资源优势,高起点、高标准谋划,统筹推进环境整治、村庄风貌改善、乡村旅游产业发展等工作,充分挖掘历史文化,做好山水文章,突出亮点特色,促进美丽乡村建设,全面助力脱贫攻坚。二要发动群众。要充分发挥村民自治作用,调动各方积极性,通过干部逐人逐户动员,党员示范带动,开展亮身份、作承诺、评星级活动,建立赏罚制、积分制,引导群众养成良好的行为习惯,主动融入美丽家园建设,打造环境整洁、乡风文明、宜居宜游美丽乡村。三要整合资源。要全力推动“三变”改革,全面盘活农村闲置资源,有效整合扶贫、涉农等资金,吸引社会资本参与,鼓励和推动农民以土地、资金、技术等多种方式入股,积极探索公司化管理、市场化运作模式,不断发展壮大村级集体经济。四要打造样板。要按照把道路建成风景线,把村庄建成3A景点,把沿线串联为大景区的要求,彻底整治道路两侧乱搭乱建、房前屋后乱堆乱放,加快推进垃圾分类、旱厕改造、污水集中处理、沿路两侧绿化美化等工作,建立长效管理和养护机制,努力建设全县美丽乡村示范样板。

最后,刘凯看望慰问了市住房公积金管理中心驻村第一书记及帮扶干部,并与市住房公积金管理中心党委副书记武艾玲一行就加快推进丁家凹村美丽乡村建设工作进行了深入探讨交流。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012