微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
副县长池晓辉参加竹峪镇金融扶贫小额贴息贷款红利发放仪式
2017/10/11 10:22:45  

10月10日上午,竹峪镇金融扶贫小额贴息贷款红利发放仪式在鸭沟岭村村委会举行,副县长池晓辉,县金融办主任武全社、竹峪镇党委书记姚元江、农行周至支行行长夏峰、西安圣桑科技有限公司负责人及18户贫困户代表参加。

在红利发放仪式上,池晓辉首先恭喜各位贫困群众领取到企业分红,并提醒贫困群众合理规划资金用途,把帮扶红利用到刀刃上,借助红利提高自身造血能力,早日实现脱贫摘帽。

红利发放过程中,就进一步做好金融扶贫小额贴息贷款工作,池晓辉强调,一要加快进度。各相关部门、竹峪镇和银行业金融机构要在已签订的265户“三方协议”基础上,进一步加大工作力度,强化工作举措,多维度引领实力企业参与,有效突破审贷瓶颈,全力攻坚,加速推进贷款到户、分红到人工作进度。二要务求实效。各相关部门、竹峪镇和银行业金融机构要围绕全县脱贫攻坚“八个一批”工作要求,把金融扶贫和产业扶贫有效结合起来,紧盯无劳动能力贫困户,瞄准光伏产业、风能产业和旅游产业政策导向,引进高科技,借助大企业,打好“组合拳”,真正把“贫困户申贷、政府贴息、企业还本、农户分红”的金融扶贫好政策落到实处、见到实效。三是打造标杆。竹峪镇要在“三变”改革方面下大气力,用足功夫,依托有利的生态环境优势,深度挖掘特色资源,积极借鉴吸收其他地区可复制推广的先进经验和有效做法,充分整合各类资源,力争在产业扶贫、金融扶贫和社会企业扶贫上做出亮点、做成标杆、示范全县。

据悉,此次利资金由农业银行周至支行提供贷款,西安圣桑科技有限公司向18户贫困户发放资金5.4万元,每户领到首期分红3000元。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012