微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜考察北京昭衍新药、舒泰神生物医药公司
2017/10/16 14:26:11  

10月15日上午,县委书记杨向喜利用周末时间考察北京昭衍新药研究中心股份有限公司、舒泰神(北京)生物制药股份有限公司,县委常委、副县长朱永明陪同考察。

北京昭衍、舒泰神两家公司分别是上海主版和深圳创业版上市公司,均被列为北京市G20重点发展生物医药公司。

北京昭衍新药总经理左从林代表公司欢迎杨向喜书记一行前来考察,并详细介绍了公司发展历程和目前经营情况,同时根据当前生物医药领域发展现状,各地园区建设经验,给出了一些产业发展建议,特别是在中药制药方面周至县可以充分利用自身自然资源条件作出相应探索。舒泰神生物医药公司副总经理王刚博士介绍了公司相关情况。

随后,杨向喜一行还参观了昭衍新药、舒泰神公司研发中心和中试车间,并详细询问了公司产品药效功能,研究领域以及今后投资方向等问题。

杨向喜介绍了周至县基本情况,并指出当前周至具备发展生物医药产业的条件和基础,一是经济发展步入新时期。在西安市"追赶超越"发展环境下,我们迫切需要创新型、高科技的产业支撑,昭衍、舒泰神等生物医药公司也有发展的市场需求,双方可以有效结合;二是园区发展打下好基础。集贤产业园经过多年发展集聚了20多家生物制药公司有一定的产业基础,目前园区规划、基础设施建设等硬件环境不断提升改善;三是政策配套作出新开拓。除了可以充分借助西安市科技、人才、医学等方面的配套资源,我们还相应出台新的配套政策,鼓励引进各类优质项目,提高行政服务效能,从而促进地方经济发展。

最后,杨向喜书记诚挚邀请昭衍新药、舒泰神公司组团来周至实地考察。左从林总经理表示,下一步将在周至举办生物医药论坛,组织相关企业家及专家来周至考察,探讨进一步合作方式。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012