微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
副县长池晓辉、王琳到青化镇检查脱贫攻坚反馈问题整改落实工作
2017/11/03 00:09:59  

11月1日,副县长池晓辉、王琳到青化镇检查脱贫攻坚反馈问题整改落实工作,青化镇党委书记胡晓涵及班子成员陪同。

在座谈会上,青化镇党委书记胡晓涵汇报了青化镇全省第三季度交叉检查反馈问题整改工作落实情况,重点对反馈问题产生原因及整改措施进行了详细解读,与会领导分别作了补充发言。听完汇报后,副县长池晓辉详细询问了金融精准扶贫、民政“兜底”保障和贫困残疾人“两项补贴”等工作落实情况,并对庭院式光伏扶贫试点项目前期准备和四季度农村环境卫生整治工作作了安排部署。副县长王琳详细询问了C、D级危房改造、就业扶贫工作存在的问题,并就如何借助社会力量帮扶鳏寡孤独群体作了指导安排。

就扎实做好反馈问题整改落实工作,副县长池晓辉强调,一要扎实整改。要对照三季度脱贫攻坚交叉检查反馈的19项共性问题和11项个性问题,逐条逐项进行检查,严格按照既定整改落实措施,全面整改到位。二要补齐短板。要围绕金融精准扶贫户意愿不强烈、产业扶贫散、小、短和民政兜底保障政策落实不及时等工作不足,出实招、下“猛药”,迅速补齐工作“短板”。三要打造亮点。要以庭院式光伏扶贫试点工作为契机,扎实安排,迅速行动,做好进村入户宣传讲解,广泛动员让病残老弱等贫困户积极参与,着力打造产业扶贫试范点。

副县长王琳强调,一是思想高度重视。要时刻保持清醒头脑,千万不能掉以轻心、麻痹大意,切实增强脱贫攻坚反馈问题整改落实的责任感和紧迫感,全面抓好各项整改落实工作。二是一次整改到位。要坚持对照问题、举一反三的原则,全面动员,广泛发动镇、村干部和“四支帮扶力量”进行全面深入筛查,做到一次排查到位、彻底整改到位。三是发挥产业优势。要借助当地苗木花卉、种植养殖等优势资源,以市场需求为导向,大力发展精品苗木和园艺花卉产业,用特色产业带动贫困户脱贫致富。四是全面备战“国考”。要及时认真总结省市交叉检查迎检工作经验,逐项逐条全面梳理各项检查标准和要求,提前准备,全面做好四季度省市检查和国家检查验收工作。

随后,副县长王琳到青化镇聂村听取了村上关于反馈问题整改落实工作进展情况的汇报,详细查看了档案资料和第一书记工作日志,并随机走访了2户贫困户,重点就C、D级危房改造工作作了进一步安排。


关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012