微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
中共周至县委理论学习中心组召开第17次学习扩大会
2017/11/03 20:11:57  

11月2日上午,周至县委理论学习中心组在县委大会议室召开2017年第17次集体学习扩大会。邀请浙江遂网电子商务有限公司团队进行电商知识讲座。全体在家县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管领导,各部门、各人民团体、省市驻周单位负责人及市级电子商务示范村党支部书记、村委会主任共计170余人参加报告会。会议由县委副书记王潼翔主持。

会议首先由县委副书记王潼翔传达省委常委、市委书记王永康同志批示精神和杨向喜书记贯彻落实永康书记批示精神的有关要求,领学了10月30日人民日报24版文章《芝麻开门》。

浙江赶街电子商务有限公司首席营运官陈亮,在结合遂昌发展模式的基础上,针对周至实际,为全县广大干部作题为《为什么要重视农村电子商务》的专题辅导报告。让大家全面了解了农村电子商务的基本概念,认识了发展农村电子商务的重要。

浙江赶街电子商务有限公司副总裁潘君跃以《从赶街模式看电商扶贫及农村电子商务工作指导解读》为题,列举了遂昌电商扶贫的经验总结和生动实例,解读了农村电子商务工作的相关政策和具体举措,为我县发展农村电子商务、做好电商扶贫工作提供了学习借鉴的先进经验和发展模式。

专题报告结束后,县委副书记王潼翔对我县近期电子商务工作进行了强调安排:一是全力做好电子商务示范县复审迎检工作,加快县级电子商务服务中心和村级服务点的配套建设工作,做好示范镇、示范村、示范企业的申报创建工作;二是要举全县之力,扎实推进电商全覆盖工作。近期组织召开电商全覆盖工作推进会,夯实“一企对一镇”帮扶责任。分期分批对县、镇、村干部、从业人员、贫困户进行有针对性的培训提升,全面提高电商从业人员素质与实操技巧;三是县、镇、村三级全力做好以猕猴桃为主的特产销售工作,积极做好“企业、客商与农户” 的对接搭桥工作,引导各方助力猕猴桃销售,共同化解群众销售困难。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012