微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
江西省副省长谢茹调研周至猕猴桃产业发展情况
2017/11/07 18:04:39  

11月5日,江西省副省长谢茹带领江西省政府副秘书长陈敏、科技厅厅长洪三国和副厅长熊绍员一行来我县调研猕猴桃产业发展情况。县长陈旭辉、政府办主任朱小良、佰瑞猕猴桃研究院主任雷玉山等陪同调研。

在工作人员的引导下,谢茹一行兴致勃勃地参观了猕猴桃科技创新园,并不时就有关情况进行询问。调研过程中,陈旭辉详细介绍了我县猕猴桃产业发展情况以及在龙头企业引进、大数据平台建设、物流体系健全、电商线上销售等方面所做的工作,雷玉山全面介绍了猕猴桃科技创新园在品种选育、技术研发等方面所取得的成绩。

谢茹指出,陕西和江西都是猕猴桃的重要栽植区,双方在猕猴桃栽培技术、专业人才等方面有着广泛的交流。周至县是中国猕猴桃之乡,是全世界最大的猕猴桃生产基地,是中国唯一的猕猴桃标准化管理示范县。几十年来,周至县大力推进猕猴桃产业的规模化、标准化、精细化和品牌化发展,猕猴桃总面积达42.3万亩,年产鲜果52万吨,在猕猴桃产业发展方面所取得的成绩有目共睹,在推进国内猕猴桃产业发展方面所做的工作令人赞叹。她表示,双方将致力于猕猴桃标准化作务及管理技术革新,推动标准化生产、科学化管理、规范化操作,努力构建与猕猴桃产业发展相适应的科技创新体系,在更广阔的领域开展技术交流和区域合作,为国内及国际猕猴桃产业持续发展做出新的贡献。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012