微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会
2017/11/09 00:05:52  

11月7日,县委常委、常务副县长刘凯召集县政府办、规住局、扶贫办、财政局、发改委、城管局、水务局、交通局、电力局、宣传部、组织部等有关部门以及各镇街主要负责同志,召开全县农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会。

会上,各镇街分别汇报了农村危房改造、美丽乡村建设以及镇村规划等目标任务完成情况,县规住局通报了各项工作进展情况、存在问题,并就近期工作作了安排。

就抓好下一步工作,刘凯强调,一要正视问题,深刻反思。要高度重视美丽乡村建设、脱贫攻坚危房改造工作,认真反思目前存在的思想重视不够、工作进度缓慢、协作配合不紧密等问题,深入剖析原因,有针对性地制定下一步工作措施,扎实做好问题整改。二要振奋精神,迎难而上。要切实尽职履责,坚定信心,鼓足干劲,主动担当,积极作为,想法设法解决问题困难,力争11月底前危房改造工程全部竣工、镇村规划编制工作全面开展、美丽乡村建设取得突破进展。三要强化措施,强力推进。要积极整合各方资源,加强统筹调度,配强人员力量,倒排时间,挂图作战,全力以赴加快房屋立面改造、污水垃圾处理、电力通讯杆线迁移、村庄绿化美化等各项工作进度,扎实做好基础设施建设和村庄环境整治。四要加强协作,密切配合。要全面推进美丽乡村、美丽人家、美丽经济、美丽党建和美丽乡风建设,加大政策资金扶持倾斜力度,形成工作合力,集中打造今年拟创建的28个美丽宜居村庄,树立标杆典型,以点带面、示范带动,确保“五个美丽”在周至落地生根。五要加强指导,强化督查。县规住局要抽调专人,蹲点驻村,现场指导,各镇街要主动谋划,加强对接,确保任务分解、工作推进和措施保障落实到位。县政府督查室要加大督导检查力度,定期通报工作进展,对工作滞后、进度缓慢、影响全县排名的,要严肃追究责任。六要总结提升,加强宣传。要注重打造亮点特色,及时总结好经验、好做法,为全县美丽乡村建设提供借鉴。要通过黑板报、墙体标语、横幅、发放宣传单、媒体报道等多种形式,叫响“五个美丽”,大力宣传“美丽乡村建设”,引导群众自觉参与,营造良好创建氛围。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012