微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作
2017/11/14 18:27:33  

11月13日上午,县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作,详细了解全镇脱贫攻坚工作开展情况,并与镇领导班子一同分析研判目前存在问题,要求九峰镇党委一定要摸清家底、做到数据清、心里明、作风实、措施有力。

在听取了九峰镇脱贫攻坚工作汇报后,杨向喜强调指出,脱贫攻坚是当前的首要政治任务和第一民生工程,要认真学习领会中央和省、市有关会议精神,树立系统思维,聚焦精准,全面统筹,改进作风,合力推进,确保打赢脱贫攻坚战。一要做精做优产业扶贫。要立足我县猕猴桃、苗木花卉、蔬菜、养殖等优势产业,按照“村有主导产业、户有致富门路”的要求,引导和帮助贫困户通过发展产业脱贫。要兼顾已脱贫户的产业帮扶,及时跟进政策扶持、技术培训、电商销售、“助农保”等措施,确保一帮到底、帮出成效。二要做实做细就业创业。对有就业能力和就业意愿的贫困户,要从宣传氛围、信息服务、培训指导、岗位开发、返乡创业、转移就业等多方面入手,做好跟踪服务,落实好劳动合同、劳动保险、就业贷款等保障措施,努力实现“就业一人、脱贫一户”的目标。三要扎实落实公共服务。针对教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、兜底保障等政策知晓率不高的实际,要摸清底数,建立台账,加强与县级“十七办五组”的信息共享,走村入户宣讲政策,确保各项惠民政策落得实、落得准、落得明白。四要抓紧完善基础设施。要统筹抓好移民搬迁对象户产业、就业政策的落实,全力以赴推进危房改造和美居建设。要以创建美丽乡村为目标,坚持问题导向,补足短板,全面推进贫困村安全饮水、农田灌溉、电力配套、道路和标准化卫生室建设,抓好绿化美化和环境卫生综合整治,打造宜居环境。五要加大移民搬迁和危房改造力度。抢抓当前有利天气,紧盯时限,上足人力,倒排工期,全力加快工程进度,争取早日入住。六要积极开展金融扶贫。扩大扶贫小额贷款规模,发挥好免息贷款作用,解决贫困户产业发展资金难题,支持贫困户创业。七要突出抓好扶志扶智。扎实落实党员干部联系服务群众机制,充分发挥“六员”作用。深入开展“三线五风”主题教育,通过村民议事、道德评议、典型评选、“板凳会”等载体,丰富内容,灵活形式,引导树立良好村风、民风。八要发展壮大集体经济。要在试点经验的基础上,全面推进农村集体产权制度改革,通过改革聚人心、聚合力、聚效益,创新农村集体经济运行机制,增加农民财产性收益。九要加强基层党的建设。探索“五位一体”在农村基层党建工作中的结合点,着力创新载体,系统抓好村级党组织自身建设、发展思路谋划、社会管理、精神文明建设、生态建设各项工作,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障。十要强化四支队伍考核。要探索建立四支队伍考核机制,以各村、各户帮扶计划为基础,实行量化、细化、指标化考核,科学设置考核指标和考核方式,倒逼形成脱贫攻坚强大合力。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012