微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜主持召开周至县脱贫攻坚2017年冬季督查检查工作会
2017/11/15 18:32:24  

11月14日上午,县委书记杨向喜主持召开周至县脱贫攻坚2017年冬季督查检查工作会。副县长周训良,县政协副主席、县脱贫攻坚督查工作组组长苗炜,督查工作组其他成员和县扶贫办全体干部参会。

就做好周至县脱贫攻坚2017年冬季督查检查工作,杨向喜强调,一要坚持问题导向。始终把发现问题、剖析问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点,严格按照省第三季度交叉检查的标准和要求,深入查找存在问题,为扎实整改打好坚实基础。二要坚持严的标准。要以直面问题的勇气、真查实改的态度,积极与中省市对接,按照“国考”标准开展好督查检查工作。三要突出检查重点。整改工作要查看省第三季度交叉检查反馈的共性问题和个性问题是否按照清单制要求整改到位。产业扶贫要查看在册贫困户和建档立卡户产业扶贫资金在发展种植、养殖产业上的使用情况、产业帮扶落实情况和“助农保”落实情况。就业创业要查看针对在册贫困户、建档立卡户、已脱贫户的就业培训是否到位,在册贫困户公益性岗位是否落实,有劳动能力的是否落实相应的扶贫政策,以及对贫困户的创业支持是否到位。移民搬迁和危房改造要查看“十二五”、“十三五”移民搬迁相关镇落实情况,C、D级危房改造完成及“美丽乡村”建设进展情况。政策保障要查看教育扶贫是否按照清单制要求落实到位,是否将相关信息及时与镇村和县教育局衔接到位;健康扶贫“四重保障”是否落实到位,村卫生室设置是否到位,健康扶贫政策是否宣传到位,补充医疗保险是否给建档立卡户购买到位,政策分类保障兜底是否到位,文化设施是否建设到位。基础设施建设要查看水、电、路、井、渠等措施是否落实到位。金融扶贫和资金管理要查看小额贷款覆盖率和发放情况,受灾群众享受“助农保”保险是否赔付到位,应享受政策群众是否有遗漏,财政扶贫资金支出进度和支出管理是否到位。集体经济组织和“三变”改革要查看是否有村级集体经济组织,是否发挥作用,是否带动贫困户。扶智扶志要查看“三线五风”建设、“道德评议会”、“板凳会”是否召开,扶志扶智宣传是否到位。党建工作要查看基层党员包户制,村级班子党组织、党员作用是否有效发挥,对“四支力量”的统领和管理是否落实到位。帮扶工作要查看帮扶单位和干部帮扶举措落实情况,及时发现正反面典型。考核工作要查看对包村干部、第一书记、帮扶干部的考核是否按照要求和标准进行量化。四要坚持铁的纪律。所有检查人员都要严格遵守督查检查工作的纪律要求,严格遵守保密制度,并及时上报督查检查结果。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012