微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜到竹峪、翠峰检查美丽乡村建设
2017/12/05 09:54:14  

12月4日上午,县委书记杨向喜到竹峪镇、翠峰镇检查美丽乡村建设情况。

杨向喜首先来到竹峪镇鸭沟岭村,实地查看了美丽乡村建设进展情况,并与竹峪镇党委副书记、丹阳联村党委书记王乃祝就美丽乡村建设工作进行了交流探讨。杨向喜要求,一要全力加快工程进度。整合项目和资金,形成工作合力,加快道路、饮水、公厕等基础设施建设和各户立面改造、旱改厕等工作进度,全力打造美丽乡村示范点。二要突出关中民居特色。本着"修旧如旧"原则,立足当地实际,依托自然优势,突出关中农村、农家特色,打造富有田园风貌的美丽乡村。三要积极做好群众工作。充分发挥群众主体作用,深入宣传美丽乡村文明建设成果,广泛动员村民群众积极主动参与美丽乡村建设。

午饭后,杨向喜与市委办公厅驻张龙、鸭沟岭、丹阳村工作队队长进行了交流,了解帮扶工作进展和存在问题。他表示,县委、县政府将积极解决帮扶工作中遇到的各种难题,为进一步开展帮扶工作营造良好环境。同时希望市委办公厅驻村工作队要强化产业帮扶,宣传发动群众与企业建立利益联结机制,帮助群众致富增收、稳定脱贫;要积极开展就业帮扶,加强就业培训,拓宽就业渠道,做到有劳动力的家庭一户有一人就业;要加大电商帮扶力度,实现电商企业与贫困户电商帮扶全覆盖。

随后,杨向喜来到翠峰镇农林村检查美丽乡村建设情况,要求翠峰镇要加强美丽乡村日常管理,严禁乱搭乱建,做好卫生环境保洁,教育引导群众养成文明生活、生产习惯,探索建立长效管理机制,不断巩固美丽乡村建设成果。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012