微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉主持召开移民搬迁工作专题会
2017/12/05 16:23:51  

12月3日晚,县长陈旭辉召集县政府办、移民办、扶贫办、建设局、秦岭办等部门和移民社区相关镇主要负责人,召开移民搬迁工作专题会议,县委常委、副县长夏鹏和副县长周训良出席会议。

会上,县移民办、县扶贫办分别汇报了“十三五”和“十二五”移民搬迁工作相关情况,移民搬迁社区各相关镇对各自社区建设工作基本情况、存在问题和下一步工作措施作了交流发言,与会人员结合各自职责提出了意见和建议,县委常委、副县长夏鹏和副县长周训良结合各自分管工作进行了强调和安排。

最后,陈旭辉指出,移民搬迁工作是打赢脱贫攻坚战的重要环节,是一项功在当代、利在千秋的伟大民生工程。让广大群众“搬得出、稳得住、促发展,能致富”,是群众的真心期盼,更是我们的职责所在。他强调,一是切实增强移民搬迁工作责任意识。相关镇和有关部门要强化责任意识,结合我县实际,紧盯问题,扎实整改,全力抓好移民搬迁社区建设和安置各项工作。二是加快“十三五”社区建设进度。在保证工程质量的前提下,三班轮休,昼夜施工,上足人力机械,全力加快工程建设进度。三是尽快锁定“十二五”搬迁对象。各相关部门和镇街要安排专人对“十二五”移民搬迁群众进行再次摸底调查,锁定搬迁对象,做好人房对接工作。四是加快各类手续办理工作。在抓好社区各项建设工作的同时,整合资源,各相关部门相互协作,实行并联审批,提高效率,尽快完善各类手续。五是完善基础设施和公共服务设施配套。坚持两手抓,一手抓搬迁建房,一手抓安置社区基础设施配套,同部署、同实施,确保搬迁群众尽快入住。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012