微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉检查城际铁路工程建设进展情况
2017/12/28 09:49:15  

12月27日,县长陈旭辉带领县政府办、发改委、交通局等部门深入城际铁路沿线部分乡镇,实地检查工程进展情况。县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长朱永明陪同检查。

检查过程中,陈旭辉一行认真听取了县交通局相关负责同志的工作汇报,详细询问征地调查、栽桩划界等工作开展情况,深入了解涉及的耕地、经济作物和房屋、建筑物等方面的补偿标准,并与在场的干部群众交谈,向他们宣传项目的重大意义,听取他们对工程的意见和建议。

陈旭辉指出,城际铁路周至段全长44.1公里,横跨我县11个镇街40多个行政村,总投资65亿元。项目的建设,将有效拉近我县与西安主城区的距离,真正融入“西安半小时经济圈”,彻底终结我县不通铁路的历史。同时,可将我县东部的集贤产业园区、道文化展示区、秦岭国家植物园和中部的县城新区、沙沙河景区以及西部的哑柏新区等重点板块有效连接,为增强招商引资吸引力、促进特色产业聚集、提高工作生活节奏、实现追赶超越目标提供了坚实、高效的交通运输保障。他要求,各有关部门和镇街要严格政策标准,认真实施登记、调查、补偿核算、资金兑付等工作,努力把基础工作做实做细;要高度重视房屋拆迁户的安置工作,简化拆迁户建房用地审批手续,最大限度减少工程对群众正常生产生活的影响;要加强工作沟通、强化协调配合、科学谋划工期,统筹安排征地、搬迁及补偿等各项工作,推进各项工作有序进行。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012