微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜督导检查骆峪、马召和“山区四镇”脱贫攻坚工作
2018/01/02 10:31:18  

12月31日,县委书记杨向喜利用全天时间督导检查骆峪镇、马召镇和"山区四镇"脱贫攻坚工作。

在骆峪镇黄湾移民社区,杨向喜详细询问了社区规划和工程进展情况,要求镇班子成员以战时状态,全员在岗,全情投入脱贫攻坚工作。

在马召镇,杨向喜详细询问了已脱贫户帮扶措施落实情况,要求尽快补齐已脱贫户帮扶联系卡和明白卡,扎实做好已脱贫户的后续帮扶工作。同时要求,要严守"十三五"移民搬迁"三个红线",严格落实"十二五"移民搬迁相关政策,全力做好移民搬迁后续工作,确保2018年3月之前搬迁户全部入住。

随后,杨向喜分别到"山区四镇"督导检查脱贫攻坚工作。

在"山区四镇",杨向喜分别听取了镇班子成员脱贫攻坚工作开展情况的汇报,实地走访了四户贫困户,为他们送去慰问品和节日的祝福,同时倾听他们的愿望、生产计划和遇到的困难,探讨帮扶办法,鼓励他们要坚定信心、转变观念,依靠勤劳智慧创造幸福生活。

就全力做好脱贫攻坚工作,杨向喜强调,一要扎实整改。认真对照第四季度交叉检查反馈问题,制定整改清单,限时完成整改任务,全力迎接"国考"。二要重点突出。重点做好已脱贫户帮扶措施落实、帮扶干部"一口清"培训演练、移民搬迁疑难问题处理、贫困户收入核算统计等工作。三要持续用力。结合各自实际,持续做好"美丽乡村"建设、合作经济组织带动贫困户、"三变"改革、产业扶贫全覆盖、就业扶贫佐证资料收集整理、"爱心超市"管理运营、镇村环境卫生整治和矛盾纠纷排查化解等相关工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012