微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开除雪保安全保畅通保民生工作推进会
2018/01/08 09:51:12  

1月6日晚,全市除雪保安全视频会议后,周至县迅速响应、快速行动,县委书记杨向喜立即召集县政府办、交通、规住、民政、农业、林业、水务、旅游、城管、教育、卫计、电力、气象、公路段、秦岭办、市场监管等部门以及各镇街主要负责同志召开专题会议,对全县除雪保安全保畅通保民生工作进行再安排再部署。县委常委、常务副县长刘凯主持会议。

会上,县委常委、常务副县长刘凯传达了市委王永康书记重要批示、上官市长重要讲话和全市除雪保安全视频会议精神,通报了全县除雪保畅工作进展以及县委、县政府督导检查各部门、各镇街清扫积雪积冰工作情况。

会议指出了目前道路积雪积冰尚未全部清除、标准不高工作不细、组织发动群众不够有力、个别单位反应迟钝、工作滞后等存在问题,对任务完成较好的单位提出了表扬,对行动迟缓、工作不力的单位提出了批评,要求全县上下向先进学习,动员全体干部职工齐心协力投入到除雪保畅工作中,营造人人参与、个个出力的良好氛围。

县委书记杨向喜在讲话指出,做好雨雪极端天气应对保障工作是对各级干部执行力、落实力和作风纪律的直接考验,各单位要站在讲政治、讲大局、保民生的高度,全力以赴抓好各项工作落实,坚决打赢除雪保安全保畅通保民生攻坚战,为市委、市政府和全县广大群众交上一份满意答卷。

他强调,一要提高政治站位。要牢固树立宗旨意识,时刻把群众冷暖安危放在心上,以对人民高度负责的态度,切实履职尽责,不断转变作风,提高执行力、落实力,全力抓好除雪保安全保畅通保民生各项工作,确保群众生产生活正常有序进行。二要强化工作措施。要继续发扬苦干实干精神,上足机械人力,连夜奋战攻坚,力度再加大、标准再提高,力争全县主干道、县城区所有道路积雪积冰于7日中午12时清除完毕。要做好群众的组织发动工作,及时发出倡议,全面广泛动员,号召全县广大群众主动参与铲雪除冰行动。要全面开展乡道、通村路、村内道路积雪积冰清扫工作,拿出具体方案,逐一明确各路段包抓责任和完成时限,及时报县委、县政府督查室,确保8日前全部清扫完毕。要加强信息报送,各路段清扫完毕后要第一时间上报照片视频。三要做好安全保障。公安交警部门要加大上路巡查力度,做好交通疏导和交通秩序维护,紧盯重要节点和事故易发路段,在积水结冰路段设置警示标示,提醒车辆减速慢行。交通部门要加强交通运输管理,确保客运车辆安全防范措施落实到位,严防因冰雪灾害造成交通事故发生。安监、经贸、农业、市场监管等部门要加强各自行业领域的指导检查,严格落实安全防范措施,全面消除各类安全隐患,做好防寒防冻工作,确保安全生产。四要抓好民生保障。经贸、物价等部门要做好物资供应保障工作,组织好粮油、肉菜、蛋奶等市场供应,严防、重罚商家哄抬物价、突击涨价等违法行为,确保市场供应稳定。民政部门要加强困难群众、流浪乞讨人员的保暖御寒和救助安置工作,坚决防止冻伤、饿死等意外事故的发生。电力、燃气等部门要加强管网线路检查维护,做好调配保障工作,确保群众用电用气正常供给。各镇街要扎实开展好“送温暖”活动,及时为贫困群众送去棉衣棉被及防寒保暖用品,确保困难群众温暖安心过冬;要妥善安置危改户,坚决杜绝搭建临时棚房过冬。要关心爱护坚守基层一线的保洁人员、执勤人员等,及时进行看望慰问。五要加强督促检查。要加大督查力度,抽调精干力量,现场督导检查,及时通报各单位工作进展情况。要严格考核奖惩,对任务完成好的要全力给予支持和奖励,对不重视、不作为、懒政怠政、工作推进缓慢,甚至造成严重影响的,要约谈问责、严肃处理。同时,要及时发布雨雪天气预警信息,加强雨雪极端天气应对保障工作的宣传和信息报送,做好应急突发事件应对处置工作。

最后,县委常委、常务副县长刘凯就贯彻落实会议精神强调,一要认真反思,强化认识。二要立即行动,立即安排。三要强化责任,全力保障。四要强化排查,确保安全。五要强化督查,严肃问责。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012