县委常委、政法委书记朱建平到终南镇开展下乡入户活动-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、政法委书记朱建平到终南镇开展下乡入户活动
2018/01/11 15:47:56  

按照县级领导下乡入户活动安排,1月9日,县委常委、政法委书记朱建平到联系包抓的终南镇豆三村、杨家大墙村走访慰问6户贫困户,了解群众生产生活情况,解决存在困难。终南镇镇长雷建成、县委610办副主任巨建阳等领导陪同。

在豆三村,要求终南镇积极联系民政部门,帮助贫困户董志明解决大病保险费用,为其排除后顾之忧。在贫困户田英利家,要求镇村干部按程序规定将其纳入五保户。要求帮扶干部帮助行动不便的庞颖甫打扫庭院卫生。

在杨家大墙村

在贫困户闫周社家,叮嘱其照顾好母亲,注意防寒保暖。针对其大女儿今年即将参加高考,要求终南镇主动联系教育部门,如被录取,及时落实好教育扶贫政策。

贫困户杨小社同母异父的哥哥梁万才长期照顾因病致贫且无劳动力的杨小社,四十年如一日,不离不弃,感动了在场所有人。朱建平要求随行干部主动联系宣传部,大力弘扬梁万才“仁爱孝悌”的中华民族传统美德。

看到杨小社家屋顶漏雨后,立即要求镇村干部及时进行修缮。

在贫困户段水证家,要求镇村干部为其争取绿色自强行动政策,帮助发展养殖业。

朱建平要求镇、村及帮扶干部一是要及时了解群众生活困难,积极为群众排忧解难。二是要将国家扶贫政策全面落实到贫困户身上。三是要做好冬季帮扶,确保贫困户温暖过冬。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490