县人大常委会主任何凡盟夜驻富仁镇大中村督导脱贫攻坚工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县人大常委会主任何凡盟夜驻富仁镇大中村督导脱贫攻坚工作
2018/01/12 15:56:02  

1月11日晚,县人大常委会主任何凡盟在办公室负责人陪同下,深入富仁镇大中村驻村督导脱贫攻坚工作。富仁镇镇长刘晓东、副镇长刘鹏高等镇村干部陪同检查。

何凡盟首先前往自己的帮扶户宋来有家中察看了该户生猪饲养情况,并详细询问了饲料和生猪出栏价格。当宋来有告诉他,有几头生猪已经出栏卖了1万2千多元时,何凡盟非常高兴,鼓励他继续努力,靠自己的汗水早日过上小康生活。临走前何凡盟还再三叮嘱宋来有,如果在养殖过程中有技术、防疫等方面的难处,就及时拔打连心卡上的电话和自己联系,自己一定会全力帮助。

在所帮扶的低保户韦平章家中,何凡盟亲切的与老韦拉起了家常,并帮老韦算起了收入账、“暖心账”,嘱咐他注意保暖、按时服药,依靠党的好政策安享晚年。

随后,何凡盟又前往帮扶对象宋收齐家中,在察看了该户的保暖衣物和其他生活状况后,何凡盟语重心长的劝勉他不能凡事都是等靠要,也不能眼高手低,而要像宋来有一样立志脱贫、自力更生,踏实干事、苦干致富,滴自己的汗、吃自己的饭,这样才能尝到生活的甜味,才能过上幸福美满的日子。

最后,何凡盟与镇村干部和部分贫困群众围坐在村委会,就2018年打好精准脱贫攻坚战进行了讨论磋商。何凡盟强调,一要逐户排查,确保群众温暖过冬。当前时值隆冬,节令“三九”,各级领导干部必须逐人走访、逐户排查,确保群众温暖过冬。二要未雨绸缪,确保措施科学得力。现在已进入2018年,做好今年脱贫攻坚工作规划,对于实现县委十七届四次全会提出的“县摘帽、村退出、户脱贫”目标至关重要,镇村两级和帮扶单位、帮扶干部必须精准把握上级各项扶贫政策和要求,结合村情户况,紧扣贫困群众持续稳定增收这个核心,大力实施“分类施策、因户定产”,切实增强贫困户的自我发展能力。三要志智双扶,确保实现自我造血。对身无长技和“思想贫困”的贫困户,一方面要通过“农民夜校”、职业培训等方式加大技能培训力度,做到“授人以渔、传人以技”,攻克群众脱贫致富的“腊子口”。另一方面,要通过“谈心谈话除心病、观摩先进振精神”等方式,让个别贫困户“洗掉穷脑子、摆脱懒身子、斩断穷根子”,变“要我富”为“我要富”,打通脱贫攻坚战的“娄山关”,为打好精准脱贫攻坚战提供思想保障和技能保障。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490