周至县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
2018/01/17 09:47:18  

1月16日,周至县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

大会主席团常务主席杨向喜、何凡盟、陈旭辉、蒋选亮、李永军、王秋芳、李玲玲、李民周、尹纯会等在主席台前排就座,大会主席团全体成员、县级领导和曾经担任过县级主要领导职务的代表也在主席台就座。

本次大会应到代表237人,实到代表227人,符合法定人数。

会议由县人大常委会主任何凡盟主持,9时整,何凡盟宣布大会开幕,全体起立,会场奏响雄壮的国歌。

在热烈的掌声中,县长陈旭辉代表县政府向大会作政府工作报告。报告共分为三部分:2017年工作回顾;2018年工作安排;加强政府自身建设,努力打造人民满意政府。

陈旭辉在报告中说,2017年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府按照“追赶超越”和“五个扎实”的总体要求,紧盯“聚焦三六九、振兴大西安”战略目标,深入推进“三项革命”,努力打好“三场攻坚战”,多点发力,加速赶超,经济社会继续保持了良好发展势头。2017年,我们大力实施项目带动战略,综合施策,强化保障,经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、稳中提质”的特点。县级领导包抓重点板块机制有效落实,103个重点项目完成投资112亿元,占全年任务的102%。紧抓招商引资“一号工程”,接待客商123批650人次,洽谈项目64个,城市地下综合管廊等一批重大项目落户我县。第21届西洽会签约项目36个,计划总投资339.36亿元。抢抓政策机遇,大力推行PPP模式,策划包装项目88个,计划总投资526亿元。预计,全县生产总值完成124.4亿元,增长8.2%;地方财政一般预算收入完成2.5亿元;固定资产投资完成132.6亿元,增长10.7%;社会消费品零售总额完成44.9亿元,增长12.5%;规模以上工业增加值完成15.8亿元,增长19.8%;城乡居民人均可支配收入分别完成28997元、13330元,增长7.8%和9.2%。非公有制经济增加值完成69.9亿元,占生产总值的56.2%。新发展个体工商户3467户、私营企业722户。三次产业占比为30.4:20.77:48.83,经济发展的结构、质量和效益不断优化。

报告提出了2018年我县政府工作的总体思路和全县经济社会发展的主要预期目标。2018年,县政府将着力抓好以下十个方面的工作:一是聚焦大扶贫,做好脱贫攻坚大文章;二是聚焦大秦岭,做好生态保护大文章;三是聚焦大水系,做好环境提升大文章;四是聚焦大板块,做好项目建设大文章;五是聚焦大景区,做好全域旅游大文章;六是聚焦大农业,做好提质增效大文章;七是聚焦大工业,做好产业聚集大文章;八是聚焦大城镇,做好城乡建设大文章;九是聚焦大开放,做好改革创新大文章;十是聚焦大民生,做好增强福祉大文章。

就加强政府自身建设,陈旭辉强调,一要加强学习型政府建设;二要加强法治型政府建设;三要加强效能型政府建设;四要加强创新型政府建设;五要加强廉洁型政府建设。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490