微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开整村煤改洁工作推进会
2018-01-19 09:38  

为了更好地贯彻落实省市有关清洁能源替代工作,着力解决环境问题,1月18日下午,县委常委、副县长朱永明召集县发改委、农业局、财政局、民政局以及二曲街办、哑柏镇等16个镇街召开周至县整村煤改洁工作推进会。

会上,县发改委通报了全县煤改洁工作进展情况,并带领大家学习了周边县区相关工作先进经验,对实施方案进行了再强调;农业局、民政局就试点村选择、进展信息上报、企业如何参与等方面进行了安排和建议;财政局就资金保障和资金拨付进行了说明。与会单位就重难点问题进行了讨论交流。

朱永明指出,煤改洁工作关乎民生,关乎百姓冷暖和健康,是一项良心工程,同样也是"保卫蓝天"的重要举措,要把这项工作放在突出位置,抓紧抓好。他强调,一要高度重视,提高认识,进一步增强做好煤改洁工作的紧迫感和使命感。省市高度重视煤炭削减工作,相继制定了行动方案,县上对此也做了专门的安排,我们要提高政治站位,强化责任,要将这项工作同践行十九大精神和打造"两山"理论样板县紧密结合起来,要把任务落到实处。二要明确目标,突出重点,扎实推进煤改洁工作深入开展。各镇街、各部门要深入学习其他地区先进经验,认真进行总结,对照目标任务,细化措施,改进工作方法,沉下身子给群众讲政策、做宣传,把煤改洁试点工作推向新高度。三要加强协调,密切配合,确保煤改洁工作顺利完成。各相关单位要牢固树立一盘棋思想,积极对接,密切配合,严格按照要求进行推进,同时要紧盯时间节点,做好规划,能快则快,各主要领导要带头去抓,明确考核任务和奖惩制度,全力确保我县煤改洁试点工作顺利完成,社会效益和生态效益得到全面发挥。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490