县长陈旭辉检查安全生产、春节保障等重点工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉检查安全生产、春节保障等重点工作
2018/02/02 10:36:57  

为迅速贯彻落实全市安全生产专题会议精神,为全县人民群众营造欢乐祥和平安的节日氛围,2月1日,县长陈旭辉带领县政府办、安监局、环保局、交通局、水务局等部门,专项检查安全生产、环境整治、春运保障、节日供应等工作。县委常委、常务副县长刘凯,副县长池晓辉陪同检查。

陈旭辉一行先后深入县中医院、汽车站、家佳美超市、绿泉供水公司等重点区域,每到一处,陈旭辉都认真听取相关负责人的工作汇报,详细询问各项工作的安排部署、责任落实、实时推进等情况,实地检查人员密集场所消防、电梯安全和道路交通、食品及用水安全,全面了解城乡环境卫生整治、春运保障、节日供应和文化活动等方面的情况。

检查过程中,陈旭辉强调,春节是我国最重要、最隆重的传统节日,也是人民群众最重视、最看重的节日。各部门、各单位要结合春节期间安全生产工作的特点,切实履职尽责,紧盯薄弱环节,关注重点部位,强化隐患排查,确保将各类问题消灭在萌芽状态。

陈旭辉要求,县安监局要认真履行安全生产监管职责,进一步加强对重点区域、重点行业、重点企业的督促检查,夯实各方责任,深化隐患排查,督促问题整改,确保全县安全生产形势总体平稳。县交通局要在组织好运力、提供优质服务的同时,进一步强化安全检查,严禁旅客携带管制刀具和易燃、易爆等危险品进站上车,确保旅客平安便捷出行。县环保局、城管局要结合春节期间城乡环境卫生工作实际,以治污减霾、街景布置、美化亮化为抓手,进一步加大整治、提升力度,为全县人民群众营造整洁、舒适、温馨的过节环境。县经贸局、市场监管局要在保证市场供应、确保物美价廉的同时,切实把好各类食品的进货关、销售关、质量关,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,让群众吃得安全、吃得放心。县水务局、电力局、建设局要提前安排好水电气设备检验检修工作,全力保障供应,加强值班值守,确保全县春节期间不停电、不停气、不停水,让全县人民群众过一个安心、放心、舒心的节日。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490