周至县2018年“春风行动”就业扶贫系列活动正式启动-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县2018年“春风行动”就业扶贫系列活动正式启动
2018/02/07 10:04:59  

2月2日,为期一周的2018年"春风行动"就业扶贫系列活动在周至县八云塔广场正式启动。"春风行动"就业扶贫系列活动是周至县人社局联合雁塔区人社局、市职介中心通过就业帮扶助力周至脱贫攻坚的重要举措。在2月2日至9日期间还将陆续开展就业扶贫专场招聘、就业扶贫大篷车和就业援助活动,为周至县建档立卡贫困户、贫困村等上门送岗位、送政策、送信息,让群众不出远门享受就业帮扶。

本次就业扶贫专场招聘活动是此次就业扶贫系列活动的第一场,参会企业120余家,提供就业岗位5000个,公益专岗300个,既有周至县本地就业岗位,又有西安城区招聘企业,对有外出打工意向的群众还提供江苏、河南等地招聘企业信息,满足不同的就业需求。

本次专场活动结束后,2月2日至9日,在周至县就业服务局还将设立就业援助点,为群众提供招聘岗位信息、就业政策咨询等就业帮扶服务。同时,下周雁塔区、周至县人社局和市职介中心还将在马召、广济镇等地区开展就业扶贫大篷车活动,继续进村上门入户给群众送岗位、送政策、送信息。

这次招聘会现场设置政策宣传解答区,用工培训登记区、招聘企业洽谈区、职介子系统推介区等多个服务性功能区,为参会企业和求职群众提供就业创业,社会保障、劳动维权政策咨询、技能创业培训登记、就业洽谈等公共就业服务。

招聘会还为我县群众讲解就业优惠政策、发放宣传品,开展公益专岗登记、培训登记。据统计,本次专场招聘会共有参会群众2000余人,初步达成意向228人,现场签订合同4人,发放政策宣传资料、宣传品3000余份。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490