微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉夜查砂石资源整治情况
2018/02/09 16:04:18  

2月8日晚,县长陈旭辉带领县政府办、交通局、公安局、砂石办等部门,赶赴县内部分重点路段和超限检查站,实地检查夜间砂石运输车辆违规违法行为,看望慰问值班干部和执勤干警。县委常委、常务副县长刘凯陪同检查。

陈旭辉一行先后来到金周大道、省道107、尚九路、国道310和团标超限检测站、职教中心检查点,每到一处,陈旭辉都要听取相关负责同志的工作汇报,并与值班干部和执勤干警亲切握手,全面了解砂石资源整治工作开展和违规拉运、干扰执法、强行闯关等方面情况,并就相关问题现场研究、明确任务、夯实责任,确保各项工作落到实处。

检查过程中,陈旭辉指出,去年以来,县委、县政府继续把砂石资源整治作为重中之重,出实招、下重拳、零容忍,不断夯实监管责任,健全巡查长效机制,取缔平复非法砂场,查处违法运输车辆,抓捕相关涉事人员,有效遏制了乱采乱挖、偷采偷运、超限超载等违规违法行为。临近春节,部分不法分子受暴利驱使,铤而走险,躲避检查,非法拉运砂石现象有死灰复燃的迹象。关于近期工作,陈旭辉强调,要切实落实水务、国土部门的管理责任,管好源头,堵塞漏洞,严防非法砂石运输车辆上路;要发挥行业监管和属地管理职能,增加路面巡查力量和频次,抓好重点路段的巡查工作,切实管好入口、堵住出口;对偷挖滥采、超速超载、超高超限等行为,要敢于碰硬、严格执法,依法按照上限进行重罚;对阻碍执法、顶风作案的人员,要立案查处,特别是要搜集固定“哨车”有关线索和证据,依法予以严厉打击;要安排好春节期间的值班、执勤工作,做好轮休、住宿和用餐等后勤保障,增派人员、增加枪械,决不给砂石运输车辆可乘之机。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490