微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开2018年春节期间旅游安全工作会
2018-02-09 11:38  

2月8日,周至县召开2018年春节期间旅游安全工作会。副县长、县公安局局长高少军,副县长周训良、池晓辉出席会议。县旅发委、公安局等相关部门、各大景区、20个镇(街)负责人参加会议。

会上,县旅发委主任苏明明确了春节期间各涉旅镇(街)、各相关部门任务分工,并就2018年大年初一全县旅游安全管理工作做了具体部署。

最后,副县长周训良就春节期间旅游安全工作着重强调四个到位。一是思想认识要到位。春节是我国重要的传统节日,历来是旅游安全保障的关键期。各相关镇(街)、各相关部门必须高度重视、时刻关注,切实增强做好旅游安全的责任感和紧迫感,以义不容辞、责无旁贷的精神,始终将旅游安全工作抓在手上、放在心上,人人参与、共同努力,全力推进全域旅游快速发展,坚决防范和遏制涉旅安全事故。二是安全措施要到位。各单位要加强安全隐患排查;落实好属地责任、景区责任、行业责任;抓好具体工作落实,在一系列春节文化活动中要始终把安全因素考虑在内,切实做好安全防范工作;要加强应急管理,强化值班值守,严肃追究相关责任。三是后勤保障要到位。做好春节期间的道路交通、电力通信保畅、医疗应急保障等相关工作;要保障好春节值班人员的用餐问题。四是各单位尽职尽责要到位。各相关单位的党员干部要坚定政治站位,增强大局意识,尽心尽力服务人民群众,做好春节旅游安全生产工作,切实以干部职工的辛苦指数换取老百姓的幸福指数和安全指数,力保全县人民群众和广大游客度过一个安全、祥和的春节。

会后,副县长周训良带领县旅发委、公安局、安监局、市场监管局、宗教局、交通局、林业局、卫计局、城市管理局 、消防队等单位先后深入沙沙河景区、楼观台森林公园、楼观台道观、秦岭国家植物园进行节前安全检查。

重点检查了安全管理制度的建立,值班备守情况,安全警示标识设立,监控设备、特种设备、消防设备设施等管理运行情况;应急处置,分类预案,消防疏散等安全准备工作。检查中,对存在问题的景区,现场提出整改要求,责令其必须在春节前整改完毕。确保春节期间我县旅游市场安全稳定。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490