微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜督导检查城际铁路工程
2018/02/27 14:20:06  

2月26日下午,县委书记杨向喜带领县公安局、国土局、规住局、交通局主要负责同志到城际铁路沿线的竹峪镇、楼观镇,督导检查城际铁路工程前期准备工作进展情况。县委常委,常务副县长刘凯一同督查。

杨向喜一行先后来到竹峪镇苍峪村和楼观镇省村督导检查地面附着物清理工作,要求相关镇街要高度重视,充分发挥村组干部力量,全力加快地面附着物清理进度,限时完成城际铁路工程前期各项准备工作。

督查结束后,杨向喜召集城际铁路沿线11个镇街主要负责同志,在楼观镇召开座谈会。

会上,县交通局通报了11个镇街城际铁路工程前期准备工作中地面附着物清理入户协议签订率、资金兑付率、地面附着物清空率完成情况和存在的工作进度缓慢等突出问题,刘凯对城际铁路工程有关工作进行了安排部署。

杨向喜对11个镇街前期准备工作完成情况进行了点评,对相关镇街能够深入一线、扎实工作,有力推动城际铁路工程前期准备工作给予了充分肯定,要求进展缓慢的镇要认真落实"追赶超越"推进会精神,牢固树立"起步就是冲刺,开局就是决战"意识,树立标杆,在追赶超越奋进年里真正撸起袖子加油干!

杨向喜强调,相关镇街和部门一要提高站位,增强紧迫感。从落实省市战略部署和实现我县追赶超越奋斗目标的高度,充分认识城际铁路工程在周至交通发展史上的重大意义,进一步提高站位,切实增强时间观念和工作主动性,克服诸多不利因素影响,全力推进城际铁路工程前期各项准备工作顺利实施。

二要细化任务,夯实责任。按照工程前期准备工作实施方案和时限要求,组建攻坚队,主要领导负全责,明确责任到人,倒排时限,全力攻坚,为工程顺利开工打下坚实基础。

三要强化执行,互比互学。成立临时党支部,挂图作战,在攻坚克难中比能力、比水平、比干劲,相互学习、共同提高,相关镇街每周两次上报工作进度,工程指挥部定期通报相关镇街工作完成率,在一线发现干部,奖惩干部。

四要强化协调,通力配合。工程指挥部要工作前移,主动上门服务,答疑解惑,解决相关棘手问题;县公安局、国土局、规住局等相关部门要结合各自分工和责任,全力配合工程指挥部和相关镇街工作开展。

五要广泛发动群众,注意工作方法。向群众广泛宣传城际铁路工程的重大意义,充分调动村组干部工作积极性和主动性;注意工作方式方法,严格按照征地补偿标准进行赔付,严厉打击一切违法犯罪行为。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490